вторник, 15 февраля 2011 г.

Приоритеты развития РБА на 2011—2015 гг.

На Ежегодной конференции РБА в мае 2010 г. в Томске, после предварительного обсуждения на Совете РБА, было принято решение о подготовке двух документов во многом определяющих перспективы развития Ассоциации на ближайшие годы. Это«Приоритеты развития РБА на 2011—2015» (далее «Приоритеты») и «Кодекс профессиональной этики российского библиотекаря».

В соответствии с рекомендациями ИФЛА «Разработка политики и процедур для ассоциации» эти документы являются обязательными для каждой успешно функционирующей ассоциации библиотекарей. Решением Совета РБА было сформировано две рабочие группы. Координация работ по разработке «Приоритетов» была поручена и.о. Президента РБА В.Р.Фирсову. В состав Рабочей группы вошли: Е.Б.Артемьева, С.А.Басов, Т.Д.Жукова, Ю.Ю.Лесневский, С.А.Мамаева, Ю.П.Мелентьева, М.Н.Осипова, Г.А.Райкова, О.Г.Степина, Е.В.Тихонова, И.А.Трушина, В.Р.Фирсов, М.Хини и Я.Л.Шрайберг.

Представленный на сайте РБА текст «Приоритетов» носит официальный характер, в редакции по результатам коллективной работы, согласованный со всеми членами Рабочей группы. Текст будет также доступен для обсуждения в профессиональных изданиях (в официальном печатном органе РБА — «Информационном бюллетене РБА», в журналах «Библиотечное дело», «Научно-технические библиотеки» и др.). Проект носит публичный характер, составители разрешают его копирование и тиражирование для организации обсуждений.

Этап публичного обсуждения завершается 1 апреля 2011 г. Все предложения и замечания, высказанные в ходе обсуждений, будут учтены Рабочей группой, которая вновь соберется для доработки проекта документа в апреле 2011 г.

В соответствии с «Положением о порядке принятия заявительных, нормативно-рекомендательных и регулирующих актов РБА» для рекомендации «Приоритетов» к принятию на Ежегодной конференции РБА 2011 будет организовано предварительное обсуждение на совместном заседании Секции РБА по библиотечной политике и законодательству с Секциями, проявившими заинтересованность. Принятие документа предполагается на завершающем Пленарном заседании Ежегодной конференции РБА в Тюмени в мае 2011 г.

В. Р. Фирсов,
И.о. Президента РБА


Источники:  Блог РБА, РБА.


Комментариев нет:

Отправить комментарий

Отвечу на Ваши комментарии, вопросы и прислушаюсь к советам.
Оставляю без внимания комментарии анонимного характера.
Оставить комментарий очень просто:
- Нажмите на стрелку рядом с окошком Подпись комментария.
- Выберите Имя/URL.
- Наберите своё имя, строчку URL можете оставить пустой.
- Нажмите Продолжить и комментируйте!
Спасибо!

Архив блога

Просмотров·страницы