К основному контенту

Книга для души

Не останавливаясь на причинах долгого отсутствия в блоге, решилась написать о книге, что причиталась за сутки, на одном дыхании - "Крик журавлей в тумане" автор Людмила Пирогова.
Из аннотации к книге:
"Журавлям, заблудившимся в тумане, отыскать свое гнездо помогают сородичи, подающие призывный крик с земли. Журавли живут стаями и всегда возвращаются домой, к истокам. Герои этой книги тоже стремятся к истокам, но трагические события двадцатого века выстраиваются в их судьбах в неисповедимый лабиринт. В поисках выхода из него они учатся выживать в воркутинских лагерях, в горах Афганистана, в пустынях Африки. И есть лишь одно спасение в череде испытаний - святая вера, которая помогает сохранить достоинство и семью. Книга легко читается и надолго остается в памяти, потому что она - о каждом из нас и о главном, что есть в жизни: о вере, любви и надежде."
На книжной выставке мое внимание привлекла обложка этой книги и я потянулась к ней, в это время продавец стала горячо расхваливать автора и само произведение, но я, обычно, не поддаюсь на уговоры и рекламные трюки, а тут задумалась. Погуляла среди других павильонов и вернулась за этой книгой.
Читается легко и достаточно быстро. Кто-то сравнивает ее с Зулейхой, кто-то видит сходство с сериальным поветствованием. Я просто читала и переживала с героиней.
Хотите легкого, интересного чтения в осенний вечер, тогда эта книга для Вас!

Комментарии

  1. Спасибо за наводку,сделала закладку,прочитаю!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Книга стоит того, чтобы ее прочесть. Спасибо, что заглянула, Иринка!

      Удалить
  2. Тоже взяла на заметку. Спасибо, Лена!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Приятно видеть лица любимых коллег, читателей. Книга пошла гулять по рукам. Спасибо, что заглянула ко мне.

      Удалить
  3. Здравствуйте, Елена! Эту книгу не читала, но с удовольствием прочитала книгу Г. Яхиной... Спасибо за рекомендацию, постараюсь найти.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Людмила Федоровна, здравствуйте! Я тоже недавно дочитала Зулейху, дело в том, что начала ее читать когда лна была в открытом доступе в Интернете, но глаза болят от монитора и экрана телефона, поэтому дочитать не успела. На днях была в Читай-городе и дочитала книгу. Мне очень понравилась!

      Удалить
  4. Ответы
    1. Уже неделю лежит и ждет, когда заберешь)))
      Только сегодня думала, что надо тебе ее дать прочитать. Заходи)))

      Удалить
    2. Спасибо за книгу!))) Давно так не читала ... книга о жизни и о судьбе. Очень интересный сюжет. Казалось бы уже все рассказано, но нет дальше все интереснее и интереснее. Понравилась главная суть того, что нельзя отвечать на злость и обиды той же монетой. И в любой ситуации нужно верить, надеяться и любить))) так подтверждают события, происходящие с героями книги. Спасибо, Лена, за книгу! Уже от меня она пошла в третьи руки. Прочитав ее, не останешься равнодушным, чтобы не поделиться с тем кто ее еще не прочитал!

      Удалить
    3. Да, книга захватывает так, что не оторвешься! Решила подарить ее в Центральную библиотеку Саянска, после того, как все, кто хотел прочитают ее. Видно не скоро это случится...))

      Удалить

Отправить комментарий

Отвечу на Ваши комментарии, вопросы и прислушаюсь к советам.
Оставляю без внимания комментарии анонимного характера.
Оставить комментарий очень просто:
- Нажмите на стрелку рядом с окошком Подпись комментария.
- Выберите Имя/URL.
- Наберите своё имя, строчку URL можете оставить пустой.
- Нажмите Продолжить и комментируйте!
Спасибо!

Популярные сообщения из этого блога

С праздником, милые женщины!

С весной, нас,  милые женщины! 
Такой хороший повод вспомнить о нас если бы не был в своё время придуман, то его обязательно следовало бы признать.  Весна подходящее время для этого - пробуждение природы, жизни на Земле, яркие солнечные личики - всё это от женского начала.  Пишутся красивые стихи, посвящаются песни, создаются шедевры художественного искусства воспевающие женскую красоту, мудрость и гармонию. 

Методист, учитель, школьный библиотекарь это профессии, преимущественно женские.  
Кто Она - Женщина?  Кто создал её такую? Мне ближе строки Эдуарда Асадова, которые полюбила с того момента, когда впервые их услышала от преподавателя по сценической речи ...

Любовь, Измена и Колдун

В горах, на скале, о беспутстве мечтая,
Сидела Измена худая и злая.
А рядом под вишней сидела Любовь,
Рассветное золото в косы вплетая.

С утра, собирая плоды и коренья,
Они отдыхали у горных озер
И вечно вели нескончаемый спор -
С улыбкой одна, а другая с презреньем.

Одна говорила: - На свете нужны
В…

Ответы на вопросы о должности "педагог-библиотекарь"

На сайте РШБА доступен  Информационный бюллетень № 19 "Новая должность педагогического работника "педагог-библиотекарь": статус и вопросы введения в государственных и муниципальных образовательных учреждениях": нормативные правовые акты, информационно-методические материалы, комментарии. - М.: Профсоюз работников народного образования и науки Российской Федерации, 2011г. В сборнике помимо всей нормативной базы вопроса, приводятся ответы на распространенные вопросы о введении новой должности, а также поясняется почему наименование должности как "библиотекарь-педагог" не считается целесообразным и корректным. Содержание бюллетеня необходимо довести до всех работников библиотек образовательных учреждений и руководителей образовательных учреждений.

Формирование заказа на учебники: методический практикум

Как же это, друзья? Человек смотрит на вишни в цвету А на поясе длинный меч!
Кёрай

Как правильно составить заявку на поставку учебников в ОУ? Какие нормативные документы позволяют отстоять право на выделение средств для  пополнения библиотечного фонда ОУ? Можно ли избежать распространенных ошибок? Эти вопросы часто задают  ответственные лица в ОУ за составление заявки, будь это завуч или персонал библиотеки. Поэтому в своей статье я старалась ответить на эти вопросы и устранить некоторые Причины неэффективности заказа учебников.   В журнале "Школьная библиотека" за 2011 год №8 опубликована моя статья "Комплектование библиотек образовательных учреждений как условие реализации Федеральных государственных образовательных стандартов: методический практикум".  Как и положено, сначала я даю ссылки на нормативы, а потом и сам алгоритм составления заявок на литературу в библиотеку ОУ. Нормативы Вам пригодятся для составления плана комплектования, анализа работы с учебным фондом,…