К основному контенту

Итоги года и мои поздравления!

Чем запомнился 2011 год? Много событий и перемен произошло, в том числе и с блогом. 
Этот год стал насыщенным на события и мероприятия и судьбоносным для блога. Давайте по порядку.
Масштабное изменение коснулось названия блога вместо длинного "Методисты по библиотечным фондам Иркутской области" пришло лаконичное "Методистика", 5 сентября, читайте как это было.
Немного ранее, неожиданно для меня, блог занял первое место в конкурсе образовательных блогов   "Творческая мастерская 2.0", в апреле 2011 года.
26 апреля 2011 года состоялся веб-семинар"Федеральный закон "Об образовании в Российской Федерации" и школьные библиотеки", организованный и проведённый Русской школьной библиотечной ассоциацией (РШБА) в котором я приняла активное участие,  выступила, так сказать. Если говорить об участии в вебинарах, то, практически во всех околобиблиотечных!
Потом, в мае, организовала анкетирование, вокруг которого разгорелся нешуточный спор, но все закончилось благополучно и очень продуктивно - анкета для руководителей ОУ.
В мае же, а точнее 31 числа, стало известно о введении новой должности "педагог-библиотекарь". Премьер сказал, премьер сделал. Только поторопились немного и упустили из виду тот факт, что в школьных библиотеках страны работают стажисты в большинстве со средне-специальным образованием.
Участвовала Методистика в Параде библиотечных блогов 2011 года.
Моя елочка
В августе настигло меня Брусничное настроение.
Запомнилось участие в Неконференции библиотечных блогеров - интернет-конференции «Современная библиотека в новых форматах». С постом Блог как образовательная среда или автор остается один? в секции Блог как образовательная площадка. Очень яркое событие страны библиотечной!
За этот год читателей блога прибавилось на 45 человек. И это событие!
А еще, вошла в полную версию Переписи библиотечных блогов России, со всеми своими блогами: Методистика,Читающий Саянск, Краевед, Домашнее чтение, Росток
И много я не достигла бы без вашей поддержки и помощи, мои любимые читатели!
Спасибо за то, что вы есть, за вашу отзывчивость, за смелость высказываний и позитив в комментах, за солидарность!
Всех моих любимых читателей, работников школьных и муниципальных библиотек, педагогов, административный персонал образовательных учреждений поздравляю с Новогодними праздниками!

Поздравляю с самым лучшим, 
Древним праздником веселым,
Самым нежным и певучим,
Белоснежным годом новым;
Пусть придут в году грядущем
К Вам удача и успех!
Пусть он будет самым лучшим,
Самым радостным для всех!
Пусть для вас - людей хороших,
Не боящихся забот
Будет он не просто новый,
А счастливый новый год!

Комментарии

  1. Елена Прекрасная,год замечательный,события шикарные,сама молодец,ёлочка супер! С Новым годом!

    ОтветитьУдалить
  2. Уже последний день (вернее ночь) старого года.. Немножко грустно :) Но итоги хороши, и всё лучшее, конечно, впереди. С праздником, Леночка!

    ОтветитьУдалить
  3. Спасибо, Ирина, за теплые слова и пожелания! Год для меня очень плодотворный на события, выступления и награды. Вас поздравляю со всеми новогодними праздниками!

    ОтветитьУдалить
  4. Верно, какими бы не были тоги года - все лучшее впереди! С праздниками, Любовь Михайловна!
    Для меня Новый год, особенно последние часы всегда грусть, воспоминания...

    ОтветитьУдалить
  5. С Новым годом! Исполнения заветных желаний и успехов! На последнем районном семинаре ГПО школьных библиотекарей я использовала два Ваших поста - по стандартам и презентацию по новой должности, дала ссылку на Ваш блог. Спасибо за методподдержку!

    ОтветитьУдалить
  6. Спасибо, Evdokia! Мне приятно, когда материалы блога приносят пользу - значит не зря мы общаемся!
    С Новым Годом! Исполнения желаний!

    ОтветитьУдалить
  7. Итоги - впечатлили, поздравления и пожелания - остались в сердце... Спасибо вам, Леночка! Взаимно!

    Даже не знала, что у вас столько блогов!!!!

    ОтветитьУдалить
  8. Спасибо, Волна!
    Да блоги есть, нет самого малого времени вести их качественно.

    ОтветитьУдалить

Отправить комментарий

Отвечу на Ваши комментарии, вопросы и прислушаюсь к советам.
Оставляю без внимания комментарии анонимного характера.
Оставить комментарий очень просто:
- Нажмите на стрелку рядом с окошком Подпись комментария.
- Выберите Имя/URL.
- Наберите своё имя, строчку URL можете оставить пустой.
- Нажмите Продолжить и комментируйте!
Спасибо!

Популярные сообщения из этого блога

Ответы на вопросы о должности "педагог-библиотекарь"

На сайте РШБА доступен  Информационный бюллетень № 19 "Новая должность педагогического работника "педагог-библиотекарь": статус и вопросы введения в государственных и муниципальных образовательных учреждениях": нормативные правовые акты, информационно-методические материалы, комментарии. - М.: Профсоюз работников народного образования и науки Российской Федерации, 2011г. В сборнике помимо всей нормативной базы вопроса, приводятся ответы на распространенные вопросы о введении новой должности, а также поясняется почему наименование должности как "библиотекарь-педагог" не считается целесообразным и корректным. Содержание бюллетеня необходимо довести до всех работников библиотек образовательных учреждений и руководителей образовательных учреждений.

С праздником, милые женщины!

С весной, нас,  милые женщины! 
Такой хороший повод вспомнить о нас если бы не был в своё время придуман, то его обязательно следовало бы признать.  Весна подходящее время для этого - пробуждение природы, жизни на Земле, яркие солнечные личики - всё это от женского начала.  Пишутся красивые стихи, посвящаются песни, создаются шедевры художественного искусства воспевающие женскую красоту, мудрость и гармонию. 

Методист, учитель, школьный библиотекарь это профессии, преимущественно женские.  
Кто Она - Женщина?  Кто создал её такую? Мне ближе строки Эдуарда Асадова, которые полюбила с того момента, когда впервые их услышала от преподавателя по сценической речи ...

Любовь, Измена и Колдун

В горах, на скале, о беспутстве мечтая,
Сидела Измена худая и злая.
А рядом под вишней сидела Любовь,
Рассветное золото в косы вплетая.

С утра, собирая плоды и коренья,
Они отдыхали у горных озер
И вечно вели нескончаемый спор -
С улыбкой одна, а другая с презреньем.

Одна говорила: - На свете нужны
В…

Формирование заказа на учебники: методический практикум

Как же это, друзья? Человек смотрит на вишни в цвету А на поясе длинный меч!
Кёрай

Как правильно составить заявку на поставку учебников в ОУ? Какие нормативные документы позволяют отстоять право на выделение средств для  пополнения библиотечного фонда ОУ? Можно ли избежать распространенных ошибок? Эти вопросы часто задают  ответственные лица в ОУ за составление заявки, будь это завуч или персонал библиотеки. Поэтому в своей статье я старалась ответить на эти вопросы и устранить некоторые Причины неэффективности заказа учебников.   В журнале "Школьная библиотека" за 2011 год №8 опубликована моя статья "Комплектование библиотек образовательных учреждений как условие реализации Федеральных государственных образовательных стандартов: методический практикум".  Как и положено, сначала я даю ссылки на нормативы, а потом и сам алгоритм составления заявок на литературу в библиотеку ОУ. Нормативы Вам пригодятся для составления плана комплектования, анализа работы с учебным фондом,…