К основному контенту

Сообщения

Сообщения за Декабрь, 2011

Итоги года и мои поздравления!

Чем запомнился 2011 год? Много событий и перемен произошло, в том числе и с блогом.  Этот год стал насыщенным на события и мероприятия и судьбоносным для блога. Давайте по порядку. Масштабное изменение коснулось названия блога вместо длинного "Методисты по библиотечным фондам Иркутской области" пришло лаконичное "Методистика", 5 сентября, читайте как это было.

Шагреневая кожа библиотек или сколько нам осталось?

Интересный и содержательный авторский вебинарВадима Степанова "Шагреневая кожа библиотечного пространства" оставил меня наедине с печальными выводами: "Низкая востребованность библиотек очевидна уже сегодня. Через 5-7 лет в России (в зависимости от региона) окончательно исчезнет аудитория, которая нуждается в предоставляемых библиотеками услугах. Эра библиотек завершается..."
Так мало осталось?
А мы тут о будущем размышляем, проектируем его, учимся... Не той дорогой идем? Или не так что-то понимаем?
Шагреневая кожа библиотечного простра
View more presentations from Елена. Библиотека 3.0

Баннер заказывали или мы сами с усами?: Практикум

Не имеет смысла нанимать толковых людей, а затем указывать, что им делать.  Мы нанимаем толковых людей, чтобы они говорили, что делать нам.
Стив Джобс  Творим мы из чего-то что-то, а что творим мы из чего —Не ваша, умники, забота, и в том — искусства торжество!                                                       Леонид Мартынов Есть ли у Вас баннер? И нужен ли он Вам?  Думайте сами, как говорится.  Мысль написать пост о создании баннера появилась во время комментирования поста Баннер для участника переписи библиотечных блогов. Баннер для переписи создавался быстро и ничего сложного в этом нет. Итак, баннер. На улицах городов давно заняли свое законное место красочные растяжки, целью которых является привлечение внимания и информирование потребителей об определенных услугах или продукции. Мы будем говорить об интернетной рекламе - web-баннерах.

Новая библиотека для новой школы - гостевой пост от Ирины Дейнеко

Не надо говорить людям, как и что делать. Скажите им только, ЧТО сделать, и они удивят Вас своей изобретательностью. Джордж Пэттон Высокий профессионализм - обращенное в профессию творчество. Л.Гинзбург Как Вы читаете профессиональную периодику?  Например, когда я получаю свежий номер газеты или журнала, то первым делом в содержании ищу фамилии "своих" авторов и если нашла, то неважно где открыт номер на почте или улице я найду возможность пробежаться глазами по статье. Мне важно все о чем пишут "мои" авторы. С особенным чувством жду их публикаций. Это похоже на момент, когда звучит любимая мелодия - все замирает вокруг и преображается наполняя мир гармонией.

Итоги НеКонференции

Завершилась интернет-конференция «Современная библиотека в новых форматах». НеКонференция, так ее окрестили, задалась целью найти "новые пути   к умам и душам читателей, требования которых к библиотекам постоянно растут, а значит, необходимы постоянные преобразования и выбор новых путей развития". Основное внимание было направлено на использование социальных медиа для развития коммуникаций с пользователями библиотек и обмена идеями в профессиональном сообществе.  Блог МетодистиК@ стал участником НеКонференции в формате обсуждения электронных публикаций, в секции "Блог как образовательная площадка" и как участник вебинара (слушатель). Каковы впечатления?

Новое в экспертизе учебников