К основному контенту

Итоговое, новогоднее...

Новогодние праздники так ждешь их, а они раз и пришли и прошли... Быстро время летит или мы его быстро листаем, но все же, что было и чем сердце успокоилось и чему порадовалось в прошедшем 2012?
Самое яркое и плодотворное событие - участие в I  Международной образовательной on-lain конференции Новая школа: мой маршрут. Столько эмоций, знаний и позитива получила. Спасибо организаторам и ведущим активностей! Сама провела мастерскую по Виртуальной справке в блоге. По итогам участия вошла в 100 активных участников конференции и получила денежный сертификат от организаторов на приобретение товаров на http://www.ozon.ru/. Здорово! А вот благодарность, которой горжусь:
В 2012 году летом прошла курс обучения на ВикиСибириаДе для библиотекарей, а ведь была чайником в вики-среде. Трижды получила звание Лучшая викитесса, приняла участие в конкурсе с ребенком Настоящие сибиряки (приз вебкамера), при помощи Елены Николаевны Ястребцевой разработала и провела мастер-класс Путешествие в блогосферу, проучилась во многих мастерских и это все ВикиСибириаДа!!!
Прошла обучение на курсах повышения под руководством Вадима Константиновича Степанова Введение в систему цифровых коммуникаций: учебный курс для сотрудников библиотекобразовательных учреждений. Очень содержательно и интересно прошло обучение, а в результате получила удостоверение государственного образца в объеме 108 часов.
23 мая в Институте информатизации образования Московского государственного гуманитарного университета им. М.А.Шолохова состоялся научно-практический интернет-семинар «Подготовка педагога/методиста к инновационной деятельности в образовательном учреждении» на тему "МЕТОДИСТ – СПЕЦИАЛИСТ КУЛЬТУРНЫЙ: СОВРЕМЕННАЯ БИБЛИОТЕКА ДЛЯ УЧИТЕЛЯ". Благодаря приглашению Елены Николаевны, мне посчастливилось принять в этом семинаре активное участие - рассказала о возможностях виртуальной справки.
В 10 номере журнала Директор школы опубликована моя статья о нюансах комплектования библиотечного фонда библиотек образовательных учреждений.
Под Новый год получила подарок - признаний от коллег для блога МетодистиК@  - лауреат Всероссийского конкурса библиотечных блогов "Лучший библиотечный блог 2012" в номинации Лучший блог для библиотекарей. Почетно и обязывает соответствовать!!! Спасибо, друзья!
Может что-то упустила? Что еще? В 2012 году, моим ручкам-крючкам удался этот пляжный сарафан для дочери
Что жду от Нового года?
Хороших перемен и счастья, хочу чтобы мои родные и близкие были здоровы и успешны!
Каждому, кто читает этот пост, пусть эти слова-пожелания исполнятся:

Пусть этот Новый год Змеи

Исполнит все ваши мечты,
В рабочих буднях будет ладно,
В семье - стабильно все и складно,

Друзья почаще навещают,
Теплом родные согревают,
От счастья светятся глаза,
И лишь от радости - слеза,

Слова признанья, комплименты
Звучат в Ваш адрес ежедневно,
И пусть на зависть вся и всех
Во всем сопутствует успех!


Комментарии

  1. Елена, как много интересно сделано и эффективно пройдено! Удачи и в Новом году на этом пути! За прекрасные пожелания - спасибо!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, Елена Николаевна, много пройдено и хочется еще большего в этом году пройти. Посмотрим, как змейка меня приветит, ведь я по гороскопу Кролик, а она их проглатывает безжалостно...

      Удалить
  2. Лена, успехи впечатляют. Ты их заслужила. С Новым Годом!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Любаша! Всего самого наилучшего в Новом году!

      Удалить
  3. Сколько событий произошло за такой короткий период, сколько сделано добрых дел, сколько наград получено! Так держать!!!
    Желаю Вам, Елена, и Вашей семье в новом году такого же творчества, подъёма и энтузиазма!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Пройдено немало и порой казалось не смогу, не выдержу, но получилось многое успеть. Спасибо, Елена Евгеньевна, подъем и энтузиазм это то, что нужно сейчас. С наступившим, Вас!

      Удалить
  4. Ответы
    1. Он у меня связался за два месяца, вечерами. Настена маленькая ей все время посвящала, а в свободные минутки за крючок. Это самая значительная вещь, а были еще жилетки, шарфы, топики. Спасибо, Ирина! С Новым змеиным!

      Удалить
  5. Труженица ты наша! Сколько всего!!!
    Пусть вновь родившийся год дарит новые стимулы, мотивы, резоны и источники вдохновения - чтобы в конце 2013-ого можно было не менее впечатляющие итоги подвести!

    Но, главное, Леночка, пусть на душе будет светло и ясно! Пусть девочки твои тебя радуют! А муж по-прежнему восхищает! Будь здоровенькая! :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Твои слова, Наташа, да воплотятся в жизнь!..
      Спасибо, самое главное это здоровье, а все остальное можно купить, заменить, исправить!

      Удалить
  6. Леночка Астапенко, вы большая труженица (я уже говорила вам об этом). Творите и дальше!!!
    «Счастья вам круглый год!»
    Новый год особый наступает,
    Год змеи всем людям деловым
    Рост карьерный, счастье обещает,
    И везти по жизни будет им.

    Вас, коллега, с этим Новым годом
    Поздравляю. И хочу сказать –
    Счастья вам под зимним небосводом!
    Круглый год – везение встречать!

    С Новым 2013 годом! Успехов!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Ольга Ивановна!
      С Новым годом! Счастья, здоровья и удачи!

      Удалить
  7. Альбина Дьяконова8 января 2013 г., 18:12

    Елена, у Вас потрясающие итоги! Искренне поздравляю и новых свершений в новом году! Вы - настоящий профессионал-методист!

    ОтветитьУдалить

Отправить комментарий

Отвечу на Ваши комментарии, вопросы и прислушаюсь к советам.
Оставляю без внимания комментарии анонимного характера.
Оставить комментарий очень просто:
- Нажмите на стрелку рядом с окошком Подпись комментария.
- Выберите Имя/URL.
- Наберите своё имя, строчку URL можете оставить пустой.
- Нажмите Продолжить и комментируйте!
Спасибо!

Популярные сообщения из этого блога

С праздником, милые женщины!

С весной, нас,  милые женщины! 
Такой хороший повод вспомнить о нас если бы не был в своё время придуман, то его обязательно следовало бы признать.  Весна подходящее время для этого - пробуждение природы, жизни на Земле, яркие солнечные личики - всё это от женского начала.  Пишутся красивые стихи, посвящаются песни, создаются шедевры художественного искусства воспевающие женскую красоту, мудрость и гармонию. 

Методист, учитель, школьный библиотекарь это профессии, преимущественно женские.  
Кто Она - Женщина?  Кто создал её такую? Мне ближе строки Эдуарда Асадова, которые полюбила с того момента, когда впервые их услышала от преподавателя по сценической речи ...

Любовь, Измена и Колдун

В горах, на скале, о беспутстве мечтая,
Сидела Измена худая и злая.
А рядом под вишней сидела Любовь,
Рассветное золото в косы вплетая.

С утра, собирая плоды и коренья,
Они отдыхали у горных озер
И вечно вели нескончаемый спор -
С улыбкой одна, а другая с презреньем.

Одна говорила: - На свете нужны
В…

Ответы на вопросы о должности "педагог-библиотекарь"

На сайте РШБА доступен  Информационный бюллетень № 19 "Новая должность педагогического работника "педагог-библиотекарь": статус и вопросы введения в государственных и муниципальных образовательных учреждениях": нормативные правовые акты, информационно-методические материалы, комментарии. - М.: Профсоюз работников народного образования и науки Российской Федерации, 2011г. В сборнике помимо всей нормативной базы вопроса, приводятся ответы на распространенные вопросы о введении новой должности, а также поясняется почему наименование должности как "библиотекарь-педагог" не считается целесообразным и корректным. Содержание бюллетеня необходимо довести до всех работников библиотек образовательных учреждений и руководителей образовательных учреждений.

Формирование заказа на учебники: методический практикум

Как же это, друзья? Человек смотрит на вишни в цвету А на поясе длинный меч!
Кёрай

Как правильно составить заявку на поставку учебников в ОУ? Какие нормативные документы позволяют отстоять право на выделение средств для  пополнения библиотечного фонда ОУ? Можно ли избежать распространенных ошибок? Эти вопросы часто задают  ответственные лица в ОУ за составление заявки, будь это завуч или персонал библиотеки. Поэтому в своей статье я старалась ответить на эти вопросы и устранить некоторые Причины неэффективности заказа учебников.   В журнале "Школьная библиотека" за 2011 год №8 опубликована моя статья "Комплектование библиотек образовательных учреждений как условие реализации Федеральных государственных образовательных стандартов: методический практикум".  Как и положено, сначала я даю ссылки на нормативы, а потом и сам алгоритм составления заявок на литературу в библиотеку ОУ. Нормативы Вам пригодятся для составления плана комплектования, анализа работы с учебным фондом,…