четверг, 21 января 2010 г.

Перепись библиотек

На основании распоряжения Правительства Российской Федерации от 04.02.2009г. №131-р, письма Министерства образования Иркутской области от 15.01.2010г. № 55-37-145/10, в целях своевременного выполнения комплекса работ по сбору сведений о библиотеках необходимо в срок до 1 февраля направить в Министерство образования Иркутской области перечень библиотек образовательных учреждений своего муниципального образования. К чему это? А к тому, что все библиотеки Российской Федерации пересчитают.  Согласно форме федерального статистичекого наблюдения №1-ВБ "Сведения о библиотеке" и указаний к ее заполнению, в качестве объекта принимается библиотека, имеющая не менее 1000 книг, отдельное помещение и работника выполняющего функции библиотечного персонала.
Сбором сведений о библиотеках на территории Иркутской области поручен Иркутской областной государственной универсальной научной библиотеке им. И.И. Молчанова-Сибирского, директор Стасюлевич Ольга Константиновна. Документы доступны на сайте библиотеки и на краеведческом портале "Приангарье.ru".
"В настоящее время в Иркутской области уточняется список всех библиотечных учреждений, в который войдут не только государственные и муниципальные библиотеки. Это поможет решить такие проблемы, как внедрение новейших информационных технологий, комплектование библиотек, строительство новых, особенно муниципальных, библиотек".
Вот так, дорогие коллеги, снова нас считают, проверяют, но совсем не считаются с нашими потребностями и возможностями.



Комментариев нет:

Отправить комментарий

Отвечу на Ваши комментарии, вопросы и прислушаюсь к советам.
Оставляю без внимания комментарии анонимного характера.
Оставить комментарий очень просто:
- Нажмите на стрелку рядом с окошком Подпись комментария.
- Выберите Имя/URL.
- Наберите своё имя, строчку URL можете оставить пустой.
- Нажмите Продолжить и комментируйте!
Спасибо!

Архив блога

Просмотров·страницы