К основному контенту

Семь жемчужин Прибайкалья


Уважаемые, коллеги!
Прибайкалье - уникальное место, где сходятся различные природные ландшафты - степи, горы, тайга, где совместно проживают потомки разных народов, где происходит сплав традиций и культур. Но мало кто знает, что кроме легендарного озера Байкал на обширной территории Иркутской области существует и множество других, не менее удивительных природных и культурных уголков. Областной конкурс "Семь жемчужин Прибайкалья" поможет узнать об этих, пока ещё мало кому известных, потаённых местах нашего родного края.


С 15 сентября 2009 года по 1 июня 2010 года Областная юношеская библиотека им. И.П. Уткина (ОЮБ), Областной детский эколого-биологический центр (ОДЭБЦ), Иркутская областная общественная организация "Всероссийское общество охраны природы" проводят областной конкурс "7 жемчужин Прибайкалья" по повышению имиджа Иркутской области.
На конкурс будут приниматься работы, рассказывающие об удивительных, неизвестных природных и культурных уголках нашей области.

Конкурс проводится с 15 сентября 2009 г. по 1 июня 2010 г. и состоит из 2 туров:


I тур - (15.09.2009 г. - 01.04.2010 г.) - поступление и отбор лучших работ в центральных библиотеках муниципальных образований Иркутской области.

II тур - (01.04.2010 г. - 01.06.2010 г.) - отбор лучших работ в областном оргкомитете и выбор 7 "жемчужин Прибайкалья".

Подведение итогов конкурса состоится 5 июня 2010 г., во Всемирный день охраны окружающей среды.

Награждение победителей состоится во второе воскресенье сентября 2010 г., в День Байкала.

За консультациями по выбору тематики конкурсных можно обратиться в Центральную городскую библиотеку г.Усолье-Сибирского в сектор краеведения к  Жанне Алексеевне Власенко.

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Ответы на вопросы о должности "педагог-библиотекарь"

На сайте РШБА доступен  Информационный бюллетень № 19 "Новая должность педагогического работника "педагог-библиотекарь": статус и вопросы введения в государственных и муниципальных образовательных учреждениях": нормативные правовые акты, информационно-методические материалы, комментарии. - М.: Профсоюз работников народного образования и науки Российской Федерации, 2011г. В сборнике помимо всей нормативной базы вопроса, приводятся ответы на распространенные вопросы о введении новой должности, а также поясняется почему наименование должности как "библиотекарь-педагог" не считается целесообразным и корректным. Содержание бюллетеня необходимо довести до всех работников библиотек образовательных учреждений и руководителей образовательных учреждений.

С праздником, милые женщины!

С весной, нас,  милые женщины! 
Такой хороший повод вспомнить о нас если бы не был в своё время придуман, то его обязательно следовало бы признать.  Весна подходящее время для этого - пробуждение природы, жизни на Земле, яркие солнечные личики - всё это от женского начала.  Пишутся красивые стихи, посвящаются песни, создаются шедевры художественного искусства воспевающие женскую красоту, мудрость и гармонию. 

Методист, учитель, школьный библиотекарь это профессии, преимущественно женские.  
Кто Она - Женщина?  Кто создал её такую? Мне ближе строки Эдуарда Асадова, которые полюбила с того момента, когда впервые их услышала от преподавателя по сценической речи ...

Любовь, Измена и Колдун

В горах, на скале, о беспутстве мечтая,
Сидела Измена худая и злая.
А рядом под вишней сидела Любовь,
Рассветное золото в косы вплетая.

С утра, собирая плоды и коренья,
Они отдыхали у горных озер
И вечно вели нескончаемый спор -
С улыбкой одна, а другая с презреньем.

Одна говорила: - На свете нужны
В…

Формирование заказа на учебники: методический практикум

Как же это, друзья? Человек смотрит на вишни в цвету А на поясе длинный меч!
Кёрай

Как правильно составить заявку на поставку учебников в ОУ? Какие нормативные документы позволяют отстоять право на выделение средств для  пополнения библиотечного фонда ОУ? Можно ли избежать распространенных ошибок? Эти вопросы часто задают  ответственные лица в ОУ за составление заявки, будь это завуч или персонал библиотеки. Поэтому в своей статье я старалась ответить на эти вопросы и устранить некоторые Причины неэффективности заказа учебников.   В журнале "Школьная библиотека" за 2011 год №8 опубликована моя статья "Комплектование библиотек образовательных учреждений как условие реализации Федеральных государственных образовательных стандартов: методический практикум".  Как и положено, сначала я даю ссылки на нормативы, а потом и сам алгоритм составления заявок на литературу в библиотеку ОУ. Нормативы Вам пригодятся для составления плана комплектования, анализа работы с учебным фондом,…