К основному контенту

Переменчивое настроение или Как выбрать дизайн блога

— Что гармошкой? Каблук?

— Голенище!!!

Служебный роман
А все началось с того, что в телефонном разговоре с коллегой услышала: "Я листаю твой блог исключительно на работе, там высокая скорость Интернета, потому что дома он "грузится" долго". И повис на моем лице смайлик с круглыми глазами...  Странно, подумалось мне, и почему же?
Выслушав мнение домашнего эксперта, а по основным обязанностям, мужа, о том, что "вообще-то не каждому гаджету и виджету место в блоге, да и красивая фоновая картинка тяжеловесна по объему", и вообще "хватит заниматься бесконечным евроремонтом блога", плюс еще несколько напутственных слов в HTML-код блога, сделали свое дело. Все, решила успокоиться до поры (!), с экспериментами в дизайне блога.
Не могу знать как у других блоггинь, а у меня с выбором всегда тяжело, как в анекдоте про умных и красивых - разорваться что ли? Или,  как с платьем - хочется не такое как у всех, а только свое оригинальное и неповторимое. А кто-то скажет - не в дизайне дело, а в содержании! Согласна, но только на 50%. Люблю все красивое и гармоничное, поэтому мне сложно себя остановить в стремлении к совершенству. Приятная для глаз цветовая гамма и правильное сочетание цветов сделают ваш блог более привлекательным для читателей. К тому же собственная тема оформления будет выделять ваш блог из массы других, вы обретете свой уникальный стиль. Осталось дело за малым - придумать его и воплотить в онлайн. 
Мне нравится дизайн  блога НА библиоVolNe...  и название и стиль - все очень гармонично. ЧУМотека гармония ЧУМа и северного сияния содержания публикаций - креативненько, как и сам автор. Молодая Россия читает - подчеркнуто корпоративный стиль профессиональной ассоциации школьных библиотек России. Мышь библиотечная и Как пройти в библиотеку очень нравятся названия и стиль публикаций авторов. Это не обзор блогов, а просто единичные примеры из видового разнообразия библиотечной блогосферы
У технарей и компьютерных гениев блоги и сайты просты в оформлении и очень функциональны на практике. Примеров не будет их масса в Интернет.
Для тех, кто не может смириться со своим дизайном и находится в постоянном поиске, предлагаю несколько полезных ссылок в тему:

Комментарии

  1. Елена, вот этот дизайн очень Вам идет, и просто и глаза отдыхают:) Я эти дни и ночи сидела конструировала фоны-щаблоны, но так и не определилась еще. Посмотрю по Вашим ссылкам, чего там присоветуют. Спасибо!

    ОтветитьУдалить
  2. Да, вернулась к первоисточнику.

    ОтветитьУдалить
  3. Согласна, в блоге самое важное - пресловутый контент! И все же, натуре творческой и эмоциональной трудно отказаться от оформительских экспериментов. Хочется и свою индивидуальность подчеркнуть, и общий замысел усилить...
    А увлечение гаджетами, это как правило, болезнь роста: поначалу хочется испробовать все по максимуму. Постепенно, наигравшись, от лишнего отказываешься. Нормальный процесс! :))

    Мне мой шаблон тоже нравится. Но "переменчивое настроение", особенно с течением времени, начинает подбивать меня "измену"! :) Уже несколько раз замахивалась на смену шаблона. Хотелось чего-нибудь поэлегантнее и поэзысканней.... Но постоянные читатели отговорили. Оказывается, он тоже многим нравится. Разве ж я могу супротив читателей ?! :) К тому, же, честно говоря, у меня уже выработался условный рефлекс на изображение моего блога: столько положительных эмоций с блогом связано, не хотелось бы лишиться этого. :))

    ОтветитьУдалить
  4. Честно говоря, дорогая VolNa, я надеялась на то, что Вы поделитесь со мной, хотя бы по электронной почте, технологией создания уникального дизайна.
    А про рефлекс согласна - эмоций ждешь только положительных!

    ОтветитьУдалить
  5. Пока пришла к этмоу шаблону,много перерыла разных. Спасибо Блоггеру,что конструктор шаблонов запустили. А-то ведь надо было найти трехколончатый шаблон,да еще не во всех шаблонах комментарии работают.Да,необходимо единство:дизайн+контент. Пока не хочу ничего менять. Была мысль весной другой цвет сделать,но не решилась. С гаджетами вот надо бы определиться. Некоторые,возможно,уберу. Надо посмотреть,какие не открывают совсем.

    ОтветитьУдалить
  6. Когда меняешь дизайн слетают многие настройки и всякие гаджеты приходиться все заново устанавливать.

    ОтветитьУдалить
  7. Т.к. гаджеты и виджеты сильно мешают загрузке блога, я их отключаю в Диспетчере задач. Тогда блог грузится быстро. Единственный минус - не отображаются плагины, но, когда читаешь блог каждый день, то знаешь, чем наполнен каждый гаджет. Новый дизайн Вашего блога такой весенний и легкий)))

    ОтветитьУдалить
  8. Да, тема про шаблоны интересная. Мне тоже любопытно, откуда Волна взяла свой шаблон и как Галина отключает гаджеты в Диспетчере задач. Можно с этого места поподробнее?

    ОтветитьУдалить
  9. Вот и мне интересно про шаблон Волны, а диспетчер задач в Гугле не нашла.

    ОтветитьУдалить
  10. Вот что нашла:
    Чтобы запустить диспетчер задач, выполните следующие действия.
    Нажмите на значок гаечного ключа на панели инструментов браузера.
    Выберите Инструменты.
    Выберите Диспетчер задач.
    Чтобы быстро открыть диспетчер задач, нажмите клавиши Shift + Esc (в Windows и Linux).Пользователям Mac: если значок гаечного ключа не отображается, откройте диспетчер задач. Для этого выберите в меню вверху экрана Вид > Разработчик > Диспетчер задач.

    ОтветитьУдалить
  11. Так, а дальше что? Галина, ау, подсказывайте!

    Или у тебя, Леночка, что-то получилось?

    ОтветитьУдалить
  12. Дальше Диспетчера задач пока дело не пошло!!!

    ОтветитьУдалить

Отправить комментарий

Отвечу на Ваши комментарии, вопросы и прислушаюсь к советам.
Оставляю без внимания комментарии анонимного характера.
Оставить комментарий очень просто:
- Нажмите на стрелку рядом с окошком Подпись комментария.
- Выберите Имя/URL.
- Наберите своё имя, строчку URL можете оставить пустой.
- Нажмите Продолжить и комментируйте!
Спасибо!

Популярные сообщения из этого блога

С праздником, милые женщины!

С весной, нас,  милые женщины! 
Такой хороший повод вспомнить о нас если бы не был в своё время придуман, то его обязательно следовало бы признать.  Весна подходящее время для этого - пробуждение природы, жизни на Земле, яркие солнечные личики - всё это от женского начала.  Пишутся красивые стихи, посвящаются песни, создаются шедевры художественного искусства воспевающие женскую красоту, мудрость и гармонию. 

Методист, учитель, школьный библиотекарь это профессии, преимущественно женские.  
Кто Она - Женщина?  Кто создал её такую? Мне ближе строки Эдуарда Асадова, которые полюбила с того момента, когда впервые их услышала от преподавателя по сценической речи ...

Любовь, Измена и Колдун

В горах, на скале, о беспутстве мечтая,
Сидела Измена худая и злая.
А рядом под вишней сидела Любовь,
Рассветное золото в косы вплетая.

С утра, собирая плоды и коренья,
Они отдыхали у горных озер
И вечно вели нескончаемый спор -
С улыбкой одна, а другая с презреньем.

Одна говорила: - На свете нужны
В…

Ответы на вопросы о должности "педагог-библиотекарь"

На сайте РШБА доступен  Информационный бюллетень № 19 "Новая должность педагогического работника "педагог-библиотекарь": статус и вопросы введения в государственных и муниципальных образовательных учреждениях": нормативные правовые акты, информационно-методические материалы, комментарии. - М.: Профсоюз работников народного образования и науки Российской Федерации, 2011г. В сборнике помимо всей нормативной базы вопроса, приводятся ответы на распространенные вопросы о введении новой должности, а также поясняется почему наименование должности как "библиотекарь-педагог" не считается целесообразным и корректным. Содержание бюллетеня необходимо довести до всех работников библиотек образовательных учреждений и руководителей образовательных учреждений.

Формирование заказа на учебники: методический практикум

Как же это, друзья? Человек смотрит на вишни в цвету А на поясе длинный меч!
Кёрай

Как правильно составить заявку на поставку учебников в ОУ? Какие нормативные документы позволяют отстоять право на выделение средств для  пополнения библиотечного фонда ОУ? Можно ли избежать распространенных ошибок? Эти вопросы часто задают  ответственные лица в ОУ за составление заявки, будь это завуч или персонал библиотеки. Поэтому в своей статье я старалась ответить на эти вопросы и устранить некоторые Причины неэффективности заказа учебников.   В журнале "Школьная библиотека" за 2011 год №8 опубликована моя статья "Комплектование библиотек образовательных учреждений как условие реализации Федеральных государственных образовательных стандартов: методический практикум".  Как и положено, сначала я даю ссылки на нормативы, а потом и сам алгоритм составления заявок на литературу в библиотеку ОУ. Нормативы Вам пригодятся для составления плана комплектования, анализа работы с учебным фондом,…