пятница, 27 ноября 2009 г.

Источник профессионального чтения

В течении месяца на нашем блоге работал блиц-опрос: "Укажите, удобный для вас, источник профессионального чтения", в котором приняли участие 17 человек, отдельное им mersi за это. И что же мы получили? Результаты таковы: книги по специальности читают 18%, периодические издания 43%, большинство - 81% повышает уровень профессионализма через Интернет. Выводы делаем сами. Я же хочу сказать о себе. В последние полгода и по причине финансового кризиса, в том числе (куда мы теперь без него?), читаю через Reader все интересующие меня новости. Да, удобно и своевременно, так как обязана держать руку на пульсе перемен, но очень устают глаза и появилась головная боль.
Скажу больше, причины зависимости от Интернет налицо - отключили свет или перебои с выделенкой на работе и обнаруживаешь, что вокруг тебя есть живые люди в соседних кабинетах и они также рады тебя увидеть и заново открыть.
Ну, а если серьёзно, то больше года в учреждениях образования, а значит в школьных библиотеках, нет средств на подписные издания, не только для работников школ, но и для учащихся. Поэтому ясно, почему так активно читают в Интернет те у кого есть такая возможность. И на совещаниях и семинарах делимся прочитанным с коллегами. Вот такое профессиональное чтение происходит у нас в регионе. А как у вас?

2 комментария:

  1. В ответ на :"больше года в учреждениях образования, а значит в школьных библиотеках, нет средств на подписные издания, не только для работников школ, но и для учащихся. Поэтому ясно, почему так активно читают в Интернет те у кого есть такая возможность" - Думаю, что здесь не стоит думать, что причина привязанности детей и взрослых к Интернету так проста, вряд ли ту такая простая связь. Время изменилось. И возврата к старому уже нет. Подстраиваться надо под него, под развивающиеся технологии, без утраты хорошего в прошлом

    ОтветитьУдалить
  2. Елена, РШБА почувствовала кризис на себе сполна - тираж "Школьной библиотеки" за последние 2 года упал вдвое! Не говорю о "Профессиональной библиотеке школьного библиотекаря". Мы надеемся каждое полугодие на вас, подписчиков, понимая, что финансовая ситуация не улучшается, но, всеже ждем чуда: "А вдруг?" Увы, в очередной раз чуда не произошло... Я не буду вступать в полемику на счет новых книг и журналов и чтения в интернете. Просто знаю, что они должны быть в достойном объёме и в каждой школе! И в преддверии Нового года хочу пожелать нам всем - пусть так и будет!

    ОтветитьУдалить

Отвечу на Ваши комментарии, вопросы и прислушаюсь к советам.
Оставляю без внимания комментарии анонимного характера.
Оставить комментарий очень просто:
- Нажмите на стрелку рядом с окошком Подпись комментария.
- Выберите Имя/URL.
- Наберите своё имя, строчку URL можете оставить пустой.
- Нажмите Продолжить и комментируйте!
Спасибо!

Архив блога

Просмотров·страницы