К основному контенту

На Volnaх Флэшбука

В преддверии  профессионального праздника библиотечных специалистов всех библиотек России 27 мая, в Интернет проходит книжный флешмоб - Флэшбук.
О том как появилась идея Флэшбука  читайте здесь.
Как принять участие?
Если вы хотите стать участником акции, вам необходимо оформить до 27 мая (Общероссийский день библиотек) аккаунт (страничку) в любой социальной сети на имя любой книги и пригласить на нее как можно больше друзей. В течение минимум 1 месяца  знакомить их  с книгой через фрагменты текста, иллюстрации, биографию автора, личные переживания и т.д. 

Ссылки на свои странички оставляйте в комментариях блога  "ФЛЕШБУК"  в соответствующих рубриках: Детские странички, Странички для взрослых,  Для всей семьи, Нон-фикшн.
В результате этой акции хорошие книги соберут вокруг себя преданных читателей, возникнут новые онлайн книжные клубы, появится блог-каталог этого события.

Познакомим друг друга со своими любимыми книгами!

На мой взгляд это рейтинг читательских вкусов библиотекарей (книжных профессионалов) представленный посредством соцсетей.  

Официальная страница Флэшбук на Facebook

Флэшбук в WikiSibiriaDa представлен читательскими дневниками 


Принимаю и я участие в этом. Мой выбор остановился на книге Дины Рубиной "На солнечной стороне улицы", оформила страницу, наполняю ее своими впечатлениями перелистывая вновь и вновь. Такие акции отличная возможность вернуться к любимым книгам, освежить пережитые эмоции, поблагодарить автора. С этой книгой у меня много связано, но самое главное - точное проникновение в мою память о прошлом, моем прошлом, городе детства (вернее его части) которого сегодня нет. Рубина  словами смогла передать все мои эмоции и душевные ноты сокровенных чувств. Да, я завидую тем, у кого встреча с этим автором впереди. Читайте.

Хочу сказать спасибо, любимому виртуальному библиотекарю, а сегодня это норма библиотечной жизни, благодаря рекомендации которой, я прочитала эту книгу. 
В канун профессионального праздника считаю правильным вспоминать людей страны библиотечной и называть их имена.
Наташа, Volna, Волнушка, Наталия Волкова - автор блога На библиоVolNe, работает в библиотеке  104 ДКРА. 
О себе:VolNa:женского рода, единственного числа, творительного падежа. Вернее - подъема! Еще вернее - то падежа, то подъема... Ведь я - VolNa... А VolNуют меня ЛЮДИ, книги и библиотеки...

Пишет в блоге так волнительно, что невозможно оторваться, причем тянет комментировать - поговорить. Читайте и убедитесь сами.
Дорогая, Волнушка! Поздравляю с наступающим праздником Днем библиотек!!!
Желаю самого главного - здоровья!!! 
Пусть семейное благополучие и любовь близких окрыляет!!!
Пусть прибавляются благодарные читатели взволнованные струнами Вашей души, согретые теплом Ваших слов! Пишите, творите, Волнуйте!!!



Комментарии

  1. Встала, как всегда, ни свет - ни заря. Конечно же, сразу за кофе и ноутбук... захожу в G+ а там ссылка от Елены Ястребцовой на это сообщение - вот так неожиданность!!!!!

    Лена, спасибо вам! :)
    Кроме благодарности и тепла в области солнечного сплетения, чувствую огромную ответственность: даже не знаю, как буду оправдывать такое доброе отношение...
    Обнимаю вас, Леночка! Пусть все у вас будет хорошо! :)

    ОтветитьУдалить
  2. Чувства самые искренние!
    Я теперь, когда грусть задавит, буду перечитывать этот пост и Ваш комментарий и конечно буду заглядывать к Вам на волнительный разговор.
    Спасибо!

    ОтветитьУдалить
  3. Елена, принимайте награду БЛОГСКАР-2012 от блога БиблиоМАЯК!

    ОтветитьУдалить
  4. Елена, примите виртуальную награду – БЛОГСКАР - 2012 в номинации «Самый профессиональный блог» от блога «Острова Чтения»! Сделайте перепост с блогаhttp://ostrova-chtenia.blogspot.com/2012/05/2012_22.html#more. Передайте эстафету дальше. Успехов вам!!!

    ОтветитьУдалить
  5. Острова Чтения, благодарю, Вас! Как появится свободная минутка, так сразу перепост сообразим!

    ОтветитьУдалить
  6. Уважаемая Елена,
    С Днём библиотек я поздравляю,
    Читателей активных вам желаю.
    Чтоб большее количество вас посещали,
    И уваженье, и любовь к вам проявляли!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Елена Евгеньевна! С праздником!!!
      Здоровья, благополучия и процветания!!!

      Удалить
  7. Для современного человека
    Нужна непременно библиотека:
    Хоть к нашим услугам и есть Интернет,
    Без библиотек мы не справимся, нет!

    Всем библиотекам я шлю поздравленья,
    Книги пускай не утратят значенья,
    И в этот погожий майский денек
    Хранителям книг посвящаю стишок!
    С праздником!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Благодарю, Острова Чтения! Вас с праздником! Всего самого лучшего, доброго и успешного желаю!!!

      Удалить
  8. Уважаемые коллеги, от всего сердца передаю Вам Сердечную награду! Сделайте перепост с блога "Читающий Саянск" http://sayansk-library.blogspot.com/ и передайте эстафету дальше!

    ОтветитьУдалить

Отправить комментарий

Отвечу на Ваши комментарии, вопросы и прислушаюсь к советам.
Оставляю без внимания комментарии анонимного характера.
Оставить комментарий очень просто:
- Нажмите на стрелку рядом с окошком Подпись комментария.
- Выберите Имя/URL.
- Наберите своё имя, строчку URL можете оставить пустой.
- Нажмите Продолжить и комментируйте!
Спасибо!

Популярные сообщения из этого блога

С праздником, милые женщины!

С весной, нас,  милые женщины! 
Такой хороший повод вспомнить о нас если бы не был в своё время придуман, то его обязательно следовало бы признать.  Весна подходящее время для этого - пробуждение природы, жизни на Земле, яркие солнечные личики - всё это от женского начала.  Пишутся красивые стихи, посвящаются песни, создаются шедевры художественного искусства воспевающие женскую красоту, мудрость и гармонию. 

Методист, учитель, школьный библиотекарь это профессии, преимущественно женские.  
Кто Она - Женщина?  Кто создал её такую? Мне ближе строки Эдуарда Асадова, которые полюбила с того момента, когда впервые их услышала от преподавателя по сценической речи ...

Любовь, Измена и Колдун

В горах, на скале, о беспутстве мечтая,
Сидела Измена худая и злая.
А рядом под вишней сидела Любовь,
Рассветное золото в косы вплетая.

С утра, собирая плоды и коренья,
Они отдыхали у горных озер
И вечно вели нескончаемый спор -
С улыбкой одна, а другая с презреньем.

Одна говорила: - На свете нужны
В…

Ответы на вопросы о должности "педагог-библиотекарь"

На сайте РШБА доступен  Информационный бюллетень № 19 "Новая должность педагогического работника "педагог-библиотекарь": статус и вопросы введения в государственных и муниципальных образовательных учреждениях": нормативные правовые акты, информационно-методические материалы, комментарии. - М.: Профсоюз работников народного образования и науки Российской Федерации, 2011г. В сборнике помимо всей нормативной базы вопроса, приводятся ответы на распространенные вопросы о введении новой должности, а также поясняется почему наименование должности как "библиотекарь-педагог" не считается целесообразным и корректным. Содержание бюллетеня необходимо довести до всех работников библиотек образовательных учреждений и руководителей образовательных учреждений.

Формирование заказа на учебники: методический практикум

Как же это, друзья? Человек смотрит на вишни в цвету А на поясе длинный меч!
Кёрай

Как правильно составить заявку на поставку учебников в ОУ? Какие нормативные документы позволяют отстоять право на выделение средств для  пополнения библиотечного фонда ОУ? Можно ли избежать распространенных ошибок? Эти вопросы часто задают  ответственные лица в ОУ за составление заявки, будь это завуч или персонал библиотеки. Поэтому в своей статье я старалась ответить на эти вопросы и устранить некоторые Причины неэффективности заказа учебников.   В журнале "Школьная библиотека" за 2011 год №8 опубликована моя статья "Комплектование библиотек образовательных учреждений как условие реализации Федеральных государственных образовательных стандартов: методический практикум".  Как и положено, сначала я даю ссылки на нормативы, а потом и сам алгоритм составления заявок на литературу в библиотеку ОУ. Нормативы Вам пригодятся для составления плана комплектования, анализа работы с учебным фондом,…