четверг, 14 апреля 2011 г.

Медиаэкология: 9 любопытных фактов об интернет-зависимости

Используя данные с 2006 года, правительство Южной Кореи определило, что около 210 тысяч детей и подростков в возрасте 6-19 лет (2,1% от общего числа) страдают от интернет-зависимости и нуждаются в лечении. Четырем из пяти юношей придется употреблять психотропные препараты, а каждому четвертому или пятому придется лечь в больницу.
Россия заняла второе место по среднему времени, проводимому в социальных сетях, на душу населения.

Такие результаты показало исследование TNS Digital Life. Впрочем, выход из ситуации не представляется очень простым: напрашивающееся решение с ограничением доступа к сети и гаджетам, может быть неэффективным. А недавние исследования, проведенные в Борнмутском университете показали, что лишение подростков современных средств связи заставляло чувствовать себя одинокими и испытывать сильный дискомфорт.

2 комментария:

  1. Неоднозначная статистика. Все-то у нас какие-то крайности - вот уже и Россия на втором месте по "торчанию" в сети, а ведь это еще далеко не у всех имеются компьютеры и подключение к интернет. То-то еще будет. Но и без Интернета уже сложновато представить себе дальнейшее существование :)

    ОтветитьУдалить
  2. Согласна с Вами, Елена, без Интернета сложно, что касается статистики, то здесь все верно, каждый второй знакомый постоянно висит в социальных сетях.

    ОтветитьУдалить

Отвечу на Ваши комментарии, вопросы и прислушаюсь к советам.
Оставляю без внимания комментарии анонимного характера.
Оставить комментарий очень просто:
- Нажмите на стрелку рядом с окошком Подпись комментария.
- Выберите Имя/URL.
- Наберите своё имя, строчку URL можете оставить пустой.
- Нажмите Продолжить и комментируйте!
Спасибо!

Архив блога

Просмотров·страницы