пятница, 14 января 2011 г.

Не убивайте будущее, люди!!!

Годовалая девочка третий день находится в коме с черепно-мозговой травмой, в детской городской больнице города Усолье-Сибирское. Ребенок мешал криком разгулявшейся компании и отчим "успокоил" ребенка - удар был такой силы, что проломилось дно детской кроватки... Такие новости шокируют и леденят кровь, подумать только 21 случай жестокого обращения с детьми за 2009 год, 11 в прошлом году, а началось все с Никиты Чемезова. Страшно и жестоко - в мирное время гибнут дети с молчаливого согласия родителей - матерей.
"По поручению губернатора Дмитрия Мезенцева образована комиссия, которая должна будет проанализировать ситуацию и оценить действия должностных лиц. Уже известны некоторые факты. Неблагополучная семья стояла на учете. Еще в августе усольская комиссия по делам несовершеннолетних рассматривала ее положение на одном из заседаний".
Нет никого оправдания и объяснения почему такое происходит. К примеру, удобная формулировка - "низкий социальный статус большинства жителей города, безработица, отсюда и пьянство..." Оправдать можно все.
Я призываю вас, дорогие мои, коллеги, довести до детей, посещающих вашу библиотеку, информацию о том, что на территории всей Иркутской области действует бесплатный детский телефон доверия 8-800-2000-122. Было бы неплохо, разместить информацию о помощи детям, на видном месте в библиотеке, ведь дети из неблагополучных семей частые гости в стенах наших библиотек. 
В наших силах провести классные часы, родительские собрания где напомнить матерям и отцам об их родительском долге, но социально-неблагополучные их не посещают, скажите вы, да, зато другие прислушаются и, возможно проявят бдительность и сочувствие, как знать... Как еще мы можем помочь нашим детям сохранить себя и выжить (в мирное, казалось, время), давайте думать вместе. 
Нельзя молчать и оставаться равнодушным, ведь сами говорим, что дети -наше будущее... 

Также об этом в следующих материалах:

В Иркутской области появится новая форма работы с неблагополучными семьями – социальный патронаж

Вести-Иркутск
Правительство контролирует дело по факту избиения годовалой девочки

Сначала Никита Чемизов, теперь Настя. В детской больнице Усолья-Сибирского в состоянии комы находится годовалая девочка. Задержан отчим ребенка. Как сегодня рассказали журналистам представители областного Правительства, неблагополучная семья уже стояла на учете.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Отвечу на Ваши комментарии, вопросы и прислушаюсь к советам.
Оставляю без внимания комментарии анонимного характера.
Оставить комментарий очень просто:
- Нажмите на стрелку рядом с окошком Подпись комментария.
- Выберите Имя/URL.
- Наберите своё имя, строчку URL можете оставить пустой.
- Нажмите Продолжить и комментируйте!
Спасибо!

Архив блога

Просмотров·страницы