понедельник, 28 декабря 2009 г.

Открываем календарь, начинается...

Да, у нас, в образовании, календарь начинается с сентября, но всё же, наступил новый 2010 год и можно корректировать тот план, который составлен ранее и строить планы на следующий 2010-2011 учебный год. Для школьных библиотекарей и педагогов Иркутской области (и не только), будет полезен календарный ассортимент, размещенный на сайте Информационного методического центра.
Аннотация: "В преддверии нового года составляются календари знаменательных и памятных дат, которыми пользуемся для составления плана работы. Школьный новый год начинается 1 сентября и план составляется в мае-августе, тем не менее, корректируем его каждый месяц, да и заглянуть в библиотеку узнать, что отмечается сегодня в мире всегда интересно. Если взяться за составление календаря своего учреждения, пожалуйста, выбирайте подходящие даты и составляете, к примеру, через программу Publisher.

Как известно, по инициативе Президента Российской Федерации Д.А.Медведева 2010 год объявлен Годом учителя. Мы ежегодно отмечаем Международный день учителя, и у каждого из нас есть свой опыт работы по этой теме.

Год учителя потребует целого ряда мероприятий в течение всего периода. Что нужно, чтобы он запомнился и учителям, и ученикам? Как сделать эту работу разнообразной и интересной? Воспользуйтесь методическими рекомендациями составленными Марией Андреевой, Мариной Коротковой.

Методические рекомендации для школьных и детских библиотек к Году учителя

Календари:

Перечень знаменательных и памятных дат Иркутской области на 2010 год, подготовленный на основе базы данных ИОГУНБ им. И.И. Молчанова-Сибирского сотрудниками отдела краеведческой литературы и библиографии.

Календарь по литературе на 2010 год / сост. В.А. Копылова, Н.В. Савинская – Иркутск : Изд. Иркут. обл. дет. б-ки им. Марка Сергеева, 2009. – 48 с.

В информационно-библиографическое издание «Календарь по литературе на 2010 год» включены имена детских писателей, художников-иллюстраторов детских книг, классиков русской и зарубежной литературы, внесших большой вклад в развитие мировой культуры. Издание является продолжением «Календаря по литературе на 2005 год». В пределах персоналий в алфавитном порядке первоначально помещены статьи о персоналиях за последние пять лет, списки методико-библиографических материалов, адреса сайтов в Интернете. Издание содержит разделы «Книги-юбиляры 2010 года» и «Книги-юбиляры иркутских писателей», а также снабжено алфавитным указателем.

Педагогический календарь/ сост. А.Л. Шашкина. – Библиотека в школе. – 2009. - №23.

В календарях существует множество различных профессиональных праздников. Есть в них и День учителя. Но разве педагогу, работающему без выходных и каникул, достаточно внимания только раз в году? Сколько необычных, даже порой непривычных дат можно выбрать для того, чтобы подарить своему любимому преподавателю, учителю, воспитателю дополнительные улыбки и создать им хорошее настроение.

Календарь знаменательных дат 2010 год / сост. А. С. Васильева; Свердл. обл. межнац. б-ка.— Екатеринбург: СОМБ, 2009.— 90 с.

Календарь имеет следующую структуру: внутри каждого месяца выделяются общегосударственные и международные праздники; юбилейные даты 2010 года; религиозные праздники различных конфессий (православные, католические, иудейские, мусульманские).
Все даты в календаре отражены по новому стилю.
Издание оснащено вспомогательными ключами: именным, географическим указателями и указателем государственных праздников".

Все публикации доступны на нашем сайте, заходите в гости.

Выражаю благодарность всем создателям полезных календарных изданий!




Комментариев нет:

Отправить комментарий

Отвечу на Ваши комментарии, вопросы и прислушаюсь к советам.
Оставляю без внимания комментарии анонимного характера.
Оставить комментарий очень просто:
- Нажмите на стрелку рядом с окошком Подпись комментария.
- Выберите Имя/URL.
- Наберите своё имя, строчку URL можете оставить пустой.
- Нажмите Продолжить и комментируйте!
Спасибо!

Архив блога

Просмотров·страницы