К основному контенту

Сообщения

Сообщения за Август, 2012

А Вы, уговариваете дохлых лошадей не быть дохлыми?..

Поговорили и решили...

Информационный бюллетень РБА №64 опубликовал материалы выступлений и заседаний секций  Всероссийского библиотечного конгресса, проходившего в Перми, 13-18 мая 2012года.
Привожу  то, что меня заинтересовало, заставило задуматься или просто не согласиться с чем-то...
ЗАСЕДАНИЯ СЕКЦИЙ И КРУГЛЫХ СТОЛОВ РБА
Совместное заседание: Секция детских библиотек, Секция школьных библиотек, Секция по чтению: Л. В. Дудова, профессор Московского института открытого образования подняла острые вопросы положения школьных библиотек и школьных библиотекарей, профессиональных умений специалистов. Термины «библиотека» и «библиотекарь» исчезают из московских школ.  Выпускаемые сейчас бакалавры не имеют достаточной подготовки для формирования универсальных учебных действий у школьников, также как и выпускаемые библиотекари – они не вполне готовы к обучению детей чтению как метапредметной компетенции.

И снова в бой...

Каким насыщенным по событиям оказалось это лето - семинары, курсы, конкурсы. Конечно, все НОРМАЛЬНЫЕ люди отдыхают летом, а такие как я, Цезари, а нас много, обучаются, познают новое и интересное и ведут за собой. И все эти события разворачиваются в ВикиСибириаДе.  Главное, мы завершили обучение по курсу Детские библиотеки в вики проектах. Столько полезного я не получала не на одних курсах повышения квалификации!!! Приняла участие в нескольких мастерских проекта и разработала свой авторский проект для детей "Легенды озера Байкал", это было завершающим этапом обучения. Свои слова благодарности авторам проекта и координаторам я говорила много раз, но они так и не смогли передать всех положительных эмоций и того заряда позитива, который получает каждый участник ВикиСибириаДы каждый день. Нам помогают учиться и учить других, поощряют первые успехи званиями: "Лучшая викитесса/викинг", "Лучшая статья месяца", "Лучший координатор месяца", "Лучший…

В гостях у... Центральной библиотеки Саянска

Я благодарю тебя. Благодарю тебя со всей серьезностью и с неизменным легким волнением за то, что ты есть. И за то, что я могу быть.      Януш Леон Вишневский. Одиночество в Сети Лето, отпуска, путешествия-дороги...
В этот приезд домой, пришла в гости в Центральную библиотеку города Саянска.
Давно когда-то, я проходила практику именно здесь. Начинала свою профессиональную деятельность.

Вот за этой кафедрой читального зала: