К основному контенту

И снова в бой...

Каким насыщенным по событиям оказалось это лето - семинары, курсы, конкурсы. Конечно, все НОРМАЛЬНЫЕ люди отдыхают летом, а такие как я, Цезари, а нас много, обучаются, познают новое и интересное и ведут за собой. И все эти события разворачиваются в ВикиСибириаДе.  Главное, мы завершили обучение по курсу Детские библиотеки в вики проектах. Столько полезного я не получала не на одних курсах повышения квалификации!!! Приняла участие в нескольких мастерских проекта и разработала свой авторский проект для детей "Легенды озера Байкал", это было завершающим этапом обучения. Свои слова благодарности авторам проекта и координаторам я говорила много раз, но они так и не смогли передать всех положительных эмоций и того заряда позитива, который получает каждый участник ВикиСибириаДы каждый день. Нам помогают учиться и учить других, поощряют первые успехи званиями: "Лучшая викитесса/викинг", "Лучшая статья месяца", "Лучший координатор месяца", "Лучший проект месяца",  выдают сертификаты за успешное освоение мастерских, придумывают увлекательные конкурсы, словом жизнь кипит в СибириаДе!!!

Такая продуктивная активность (простите, за каламбур) обязывает самих участников к движению ввысь и вот после участия в научно-практическом интернет-семинаре «Подготовка педагога/методиста к инновационной деятельности в образовательном учреждении» на тему "МЕТОДИСТ – СПЕЦИАЛИСТ КУЛЬТУРНЫЙ: СОВРЕМЕННАЯ БИБЛИОТЕКА ДЛЯ УЧИТЕЛЯ" 23 мая, мы снова идем в наступление и зовем за собой! Итак, присоединяйтесь!  С 20 августа и до середины ноября 2012 года проходит конференция конференции Intel и АПКРО  «Новая школа: мой маршрут», наши вебинары и мастер-классы в подсекции "ФГОС  в основной школе"  (координатор - Оксана Петрова) по проблемам школьных библиотек:

Комментарии

  1. С удовольствием прочла пост (без зазрения совести, нагло так, приняв многое хорошее из сказанного на свой счет!!!) Почувствовала полную сопричастность к отличному боевому настроению Елены Астапенко, наверное, не зря, т.к. уже давно мы все в нашем замечательном библиотечном сообществе поддерживаем друг друга, развиваемся сообща (и по отдельности, конечно!), но многое делаем сообща! Это прекрасно, коллеги по сетевому сообществу блоггеров-викитесс!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Только для таких чувств и мыслей, Елена Николаевна, я писала этот пост - они обоснованны и понятны всем участникам ВикиСибириаДы. Вы мне помогли разработать и провести этот мастер-класс, ведете за собой нас!

      Удалить
  2. Лена, а где Елена Николаевна это пишет, нет ссылки? Я веду какую-то кочевую жизнь и все пропускаю:(

    ОтветитьУдалить
  3. Леночка, как Вы всё успеваете?! Я пытаюсь, но не могу набрать такой разгон))) А, казалось бы, пыхчу как паровоз)))
    Удачи во всех намеченных делах!

    ОтветитьУдалить
  4. Я совсем не успеваю ничего - пытаюсь догнать коллег по ВикиСибириаДе, не успеваю до конца лета закончить вязать сарафан дочери, грибы солю ночами, а про чтение хорошей книги совсем забыла.

    ОтветитьУдалить
  5. Вот "про чтение" - это Вы, Елена, зря! Перечитали столько интересных статей, просмотрели столько полезных материалов за лето, что другие могут только мечтать!!! А "для души" - оставьте на слякоть и зимнюю стужу!

    ОтветитьУдалить
  6. Да, Лена, все бы так плодотворно декретный отпуск проводили, как ты! Можно только восхищаться трудолюбием и неуспокоенностью.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Трудолюбие и неуспокоенность это да присутствуют. Надо же как-то себя занимать в свободное время, вот я и занимаюсь.

      Удалить

Отправить комментарий

Отвечу на Ваши комментарии, вопросы и прислушаюсь к советам.
Оставляю без внимания комментарии анонимного характера.
Оставить комментарий очень просто:
- Нажмите на стрелку рядом с окошком Подпись комментария.
- Выберите Имя/URL.
- Наберите своё имя, строчку URL можете оставить пустой.
- Нажмите Продолжить и комментируйте!
Спасибо!

Популярные сообщения из этого блога

С праздником, милые женщины!

С весной, нас,  милые женщины! 
Такой хороший повод вспомнить о нас если бы не был в своё время придуман, то его обязательно следовало бы признать.  Весна подходящее время для этого - пробуждение природы, жизни на Земле, яркие солнечные личики - всё это от женского начала.  Пишутся красивые стихи, посвящаются песни, создаются шедевры художественного искусства воспевающие женскую красоту, мудрость и гармонию. 

Методист, учитель, школьный библиотекарь это профессии, преимущественно женские.  
Кто Она - Женщина?  Кто создал её такую? Мне ближе строки Эдуарда Асадова, которые полюбила с того момента, когда впервые их услышала от преподавателя по сценической речи ...

Любовь, Измена и Колдун

В горах, на скале, о беспутстве мечтая,
Сидела Измена худая и злая.
А рядом под вишней сидела Любовь,
Рассветное золото в косы вплетая.

С утра, собирая плоды и коренья,
Они отдыхали у горных озер
И вечно вели нескончаемый спор -
С улыбкой одна, а другая с презреньем.

Одна говорила: - На свете нужны
В…

Ответы на вопросы о должности "педагог-библиотекарь"

На сайте РШБА доступен  Информационный бюллетень № 19 "Новая должность педагогического работника "педагог-библиотекарь": статус и вопросы введения в государственных и муниципальных образовательных учреждениях": нормативные правовые акты, информационно-методические материалы, комментарии. - М.: Профсоюз работников народного образования и науки Российской Федерации, 2011г. В сборнике помимо всей нормативной базы вопроса, приводятся ответы на распространенные вопросы о введении новой должности, а также поясняется почему наименование должности как "библиотекарь-педагог" не считается целесообразным и корректным. Содержание бюллетеня необходимо довести до всех работников библиотек образовательных учреждений и руководителей образовательных учреждений.

Формирование заказа на учебники: методический практикум

Как же это, друзья? Человек смотрит на вишни в цвету А на поясе длинный меч!
Кёрай

Как правильно составить заявку на поставку учебников в ОУ? Какие нормативные документы позволяют отстоять право на выделение средств для  пополнения библиотечного фонда ОУ? Можно ли избежать распространенных ошибок? Эти вопросы часто задают  ответственные лица в ОУ за составление заявки, будь это завуч или персонал библиотеки. Поэтому в своей статье я старалась ответить на эти вопросы и устранить некоторые Причины неэффективности заказа учебников.   В журнале "Школьная библиотека" за 2011 год №8 опубликована моя статья "Комплектование библиотек образовательных учреждений как условие реализации Федеральных государственных образовательных стандартов: методический практикум".  Как и положено, сначала я даю ссылки на нормативы, а потом и сам алгоритм составления заявок на литературу в библиотеку ОУ. Нормативы Вам пригодятся для составления плана комплектования, анализа работы с учебным фондом,…