четверг, 30 августа 2012 г.

А Вы, уговариваете дохлых лошадей не быть дохлыми?..

Знакомая история?
Почему мы это делаем? 
Причины у каждого свои, но дело в том что рано или поздно приходит время перемен и переосмысления себя. Зачем делать то, что не приносит результат? Надо искать новые пути и следовать им.
Об этом мы рассуждаем на  первой международной он-лайн конференции «Новая школа: мой маршрут»
Ее первая часть содержит мероприятия по повышению квалификации работников образования, которые проводятся в формате онлайн. Два месяца опытные методисты, тьюторы и эксперты будут вести занятия, различные по тематике и формам.
 Несмотря на то, что работа будет происходить в сети Интернет, она потребует от каждого участника времени, внимания, трудозатрат. Учиться, постигать, осваивать новое, тем более, дистанционно, непросто. И здесь важно все – от регистрации и записи на мероприятия, предложенные в программе, до выполнения всех учебных заданий.
Кроме новых знаний, умений и навыков, вы, участвуя в нашей конференции, сможете получить в свой актив часы, необходимые для получения сертификата АПКиППРО о повышении квалификации. Не упускайте уникальную возможность работы с актуальными темами и профессионалами высокого класса! 
Успевайте зарегистрироваться и записаться на мероприятия!
Принимайте участие в дискуссии "Признаки учителя 21 века".
На конференции «Новая школа: мой маршрут» мы ищем новые пути развития библиотек образовательных учреждений, учимся учиться, а значит, стремимся к профессиональному развитию. Важно понять, что библиотека, как хранилище книжных богатств, уступает библиотеке-медиатеке, информационно-библиотечному центру - происходит трансформация библиотечной сферы. Однако, эти перемены начинаются с изменения сознания библиотекаря - хочу развиваться, стремлюсь быть востребованным в профессии, только в этом случае фраза "новой школе - новая библиотека" будет звучать как призыв к действию.
Приглашаю в авторский мастер-класс в рамках конференции "Виртуальная справка в блоге - инструмент реализации ФГОС в школьной библиотеке". Страница мастер-класса. 
Проводится на портале ВикиСибириаДы.

21 признак учителя 21 века

10 комментариев:

  1. Присоединяюсь к приглашению в мастерскую Елены Астапенко! Отличная мастерская, где можно не только создать свой блог библиотекаря или библиотеки, но создать в нем полезные странички виртуальной справочной службы! Спасибо Елене Астапенко за новую возможность библиотекарям сделать еще один шажок в изменении собственного сознания!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. В свое время надоело уговаривать дохлых лошадей и решила начать менять свое сознание. Первым шагом было обучение в Вики, потом реализация первого мастер-класса с Вашей, Елена Николаевна, помощью, а теперь зову других не сидеть возле дохлой лошади, а слезать с нее и действовать самому.

      Удалить
  2. Елена, спасибо, благодаря Вашему посту узнала про интересную конференцию «Новая школа: мой маршрут».
    А еще, если позволите, утащу "дохлую лошадь" к себе в блог. Уж о-о-очень наглядно :).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот видите, а я думала про нее все знают!
      А лошадь, конечно забирайте! Нам такого добра не жалко! :))

      Удалить
  3. Очень злободневно! В самую точку. Образ лошади уж больно хорош!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, индейская пословица очень хороша!

      Удалить
    2. Да уж... Непростое это дело - понять, когда ещё надо изо всех сил бороться за жизнь "больного", а когда уже стоит прекратить реанимационные мероприятия и сказать себе искренне: "Мы её потеряли!" И сделать ставку на другую лошадку.
      Это вопрос и профессионализма, и психологии...

      Удалить
    3. Прежде чем сделать ставку, надо еще найти новую лошадку. Очень часто ощущаю себя специалистом по дохлым лошадям - столькими вещами бесполезными приходится заниматься.

      Удалить
  4. Забавная ассоциация :)

    Может, иногда лошадь пытаются поднять из последних сил потому, что денег на новую лошадь нет и не предвидится (если уж продолжать эту ассоциацию)? :)

    Слежу по мере возможности за отдельными моментами конференции, активно включиться пока не могу. Постараюсь чуть позднее подключиться к твоему мастер-классу, Ленусь.

    А статью И. Дейнеко мы на нашем ГМО на днях обсуждали. И про конференцию, и про Викисибириаду тоже говорили, приглашала всех своих к участию. Но увы, у мы теряем не лошадей, а всадников - продолжающаяся оптимизация выбивает их из седел... :(

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, уходят и уходят лучшие, к сожалению Мы ничего не можем сделать - сняли последние доплаты, бьют по рукам и нет сил у людей ни на что... Очень жаль, да и в глаза смотреть стыдно, словно сама виновата.
      На мастер-класс жду, Любовь Михайловна!

      Удалить

Отвечу на Ваши комментарии, вопросы и прислушаюсь к советам.
Оставляю без внимания комментарии анонимного характера.
Оставить комментарий очень просто:
- Нажмите на стрелку рядом с окошком Подпись комментария.
- Выберите Имя/URL.
- Наберите своё имя, строчку URL можете оставить пустой.
- Нажмите Продолжить и комментируйте!
Спасибо!

Архив блога

Просмотров·страницы