![]() |
Один из слайдов |
И как мы раньше жили без вебинаров? Теперь без них никуда.
5 октября в Международный день учителя Русская школьная библиотечная ассоциация провела веб-конференцию по теме "Российский месячник школьных библиотек «Школьному педагогу-библиотекарю – новые знания и технологии XXI века". Ведущая вебинара Татьяна Дмитриевна Жукова объявили о старте Российского месячника школьных библиотек. В этом году он проходит под девизом «Школьные библиотеки помогают ученикам выйти в жизнь».
Каждый раз настраиваешься на продуктивное общение с коллегами, главное боишься не успеть войти в комнату - при превышении числа присутствующих (свыше 100 человек) доступ к веб-конференции невозможен. На этот раз все обошлось и общение и новости были положительными.
Ярко и оперативно о вебинаре успела рассказать хозяйка Миров библиотек Людмила Михайловна в блоге Библиошкола. И когда только все успевают?
Подробнее на портале РШБА.
Хочу напомнить содержательную информацию о месячнике 2011 года:
Основные темы российского месячника:
- Школьная библиотека – центр инноваций педагогов и лаборатория творчества учащихся
- Школьному педагогу-библиотекарю – новые знания и технологии XXI века
- Движение «Молодая Россия читает» – новая волна творческих читателей XXI века
Целью Российского месячника школьных библиотек является широкомасштабная рекламная акция, призванная сформировать в социуме ответственное отношение и новое понимание профессии педагог-библиотекарь и новой роли школьных библиотек в процессах модернизации образования, создать новую среду школьной библиотеки, способной поддержать и обеспечить инновации педагогов и творчество учащихся.
Месячник призван инициировать проекты, которые позволят привлечь дополнительные ресурсы для развития школьных библиотек. Дни месячника могут стать днями высокой оценки труда школьного библиотекаря, укрепления его статуса и повышения престижа этой профессии.
Основные направления участия в месячнике:
- Поднятие престижа профессии педагог-библиотекарь в обществе:
- Школьная библиотека – стратегический ресурс развития общества:
Во время конференции важно ничего не пропустить -и доклад услышать, и с коллегами в чате пообщаться, и вопросы насущные задать.
Мне удалось пообщаться с Ириной Васильевной Дейнеко, теперь жду от нее гостевой пост.
Вебинары стали оперативной площадкой общения. И как раньше без них?
Танюша, правда, вебинар очень интересная вещь, убирающая расстояния. Вчера с Т.Д.Жуковой в виртуале общались, а сегодня - в реале, в Екатеринбурге. До чего дошёл прогресс!
ОтветитьУдалитьЛюбовь Брюхова
Вот и я про это же...
ОтветитьУдалитьС 1 сентября педагог- библиотекарь не вошел в штатное расписание, а требования... Вот и Российский месячник школьных библиотек! Как были вспомогательно- обслуживающим персоналом так и остались.
ОтветитьУдалитьЧеловек сам себя создает и если он считает себя вспомогательно-обслуживающим персоналом, то никто не сможет переубедить его, даже существующие, на этот счет нормативы.
ОтветитьУдалитьА требования для тех, кто принимает позитивные перемены и готов к действиям!!!
Доброго времени суток, коллеги, про новую должность много говорилось на форуме портала РШБА, можно посмотреть. Елена, а Вы и ваша команда в Пушкиногорье собираетесь?
ОтветитьУдалитьДа, собираемся!
ОтветитьУдалить