вторник, 16 августа 2011 г.

Библиотека и закон

В своем блоге я не раз обращалась к вопросам правового регулирования деятельности как самих школьных библиотек так и библиотекарей
Предлагаю свежую подборку вопросов, касающихся деятельности библиотек и трудового права для библиотечного персонала.

На вопросы читателей журнала "Вестник образования" отвечает заместитель заведующего правовым отделом аппарата Профсоюза работников народного образования и науки РФ - С.Б. ХМЕЛЬКОВ. 
Вопрос: Проработала в библиотеке 17 лет. Более десяти лет заведующей библиотекой, имею среднее специальное образование. В связи с введением новой системы оплаты труда в штатном расписании записано, что у заведующей библиотекой должно быть обязательно высшее образование. Могут ли меня уволить в связи с сокращением численности и штата работников?
Шонина А.Т., заведующая библиотекой городской методический кабинет управления образованием Администрации г. Абакана.
Ответ: В подпункте 9 пункта 2 статьи 32 Закона РФ «Об образовании», определено, что к компетенции образовательного учреждения относится установление структуры управления деятельностью образовательного учреждения, штатного расписания, распределение должностных обязанностей.
Следовательно, вопросы, связанные с установлением штатного расписания решаются самим образовательным учреждением. Вместе с тем, представляется маловероятным, что в штатном расписании образовательного учреждения установлены требования к уровню образования заведующей библиотекой.
Вопросы, связанные с увольнением в связи сокращением численности и штата работников, решаются работодателем самостоятельно с учётом преимущественного права отдельных работников на оставление на работе.
Вопрос: Имеет ли право заведующая библиотекой на стимулирование из стимулирующей части фонда оплаты труда образовательного учреждения?
Л. В. Степаненко, заведующая библиотекой МОУ «Лицей №101», г. Барнаул, Алтайский край.
Ответ: В настоящее время в соответствии с Федеральным законом от 22 августа 2004 года № 122-ФЗ «О внесении изменений в законодательные акты Российской Федерации и признании утратившими силу некоторых законодательных актов Российской Федерации в связи с принятием федеральных законов «О внесении изменений и дополнений в федеральный закон «Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации» и «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации»« органам государственной власти субъектов Российской Федерации предоставлено право самостоятельно определять размеры и условия оплаты труда работников подведомственных государственных учреждений, а органам местного самоуправления определять размеры и условия оплаты труда работников муниципальных учреждений.
Вопросы, которые Вы ставите, связаны с оплатой труда и соответствующих гарантиях при увольнении, поэтому Вам необходимо обращаться к соответствующим нормативным правовым актам субъекта РФ, актам органов местного самоуправления и непосредственно к локальным нормативным актам Вашего образовательного учреждения.
Вопрос: У нас сложилась спорная ситуация. В библиотеке образовательного учреждения работает 2 человека (заведующая и библиотекарь). Работаем дружно, с душой – этому свидетельствует наши показатели. Однако отпуск предоставляется по-разному. Причина в том, что в коллективном договоре образовательного учреждения среди перечня должностей на дополнительно оплачиваемый отпуск указывается «библиотекарь». В положении о библиотеке образовательного учреждения (локальный акт), утвержденный директором, указывается «работники библиотеки имеют право на дополнительный оплачиваемый отпуск до 12 рабочих дней». Новый руководитель образовательного учреждения считает, что если в коллективном договоре прописан библиотекарь и не прописана заведующая, то заведующей библиотекой дополнительный отпуск не предоставляется. Положение о библиотеке образовательного учреждения, подписанное предыдущим директором лицея, ныне действующий руководитель образовательного учреждения, во внимание не берет. Правомерны ли его действия?
Л. В. Степаненко, заведующая библиотекой МОУ «Лицей №101», г. Барнаул, Алтайский край.
Ответ: Из содержания вопроса не ясно, за что предоставляется дополнительный отпуск библиотекарям, работающим в Вашем образовательном учреждении.
Ежегодные дополнительные оплачиваемые отпуска предоставляются работникам, занятым на работах с вредными и (или) опасными условиями труда, работникам, имеющим особый характер работы, работникам с ненормированным рабочим днем, работникам, работающим в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, а также в других случаях, предусмотренных Трудовым кодексом РФ и иными федеральными законами.
В данном случае, скорее всего речь идет о ежегодном дополнительном оплачиваемом отпуске работникам с ненормированным рабочим днем. В соответствии со статьёй119 ТК РФ работникам с ненормированным рабочим днем предоставляется ежегодный дополнительный оплачиваемый отпуск, продолжительность которого определяется коллективным договором или правилами внутреннего трудового распорядка и который не может быть менее трех календарных дней.
Порядок и условия предоставления ежегодного дополнительного оплачиваемого отпуска работникам с ненормированным рабочим днем в организациях, финансируемых из федерального бюджета, устанавливаются Правительством Российской Федерации, в организациях, финансируемых из бюджета субъекта Российской Федерации, - органами власти субъекта Российской Федерации, а в организациях, финансируемых из местного бюджета, - органами местного самоуправления.
Учитывая изложенное, непосредственно в коллективном договоре или правилах внутреннего трудового распорядка определяется перечень работников, имеющих право на дополнительный отпуск работникам с ненормированным рабочим днем и его конкретная продолжительность.

Вопрос: Во многих образовательных учреждениях нашего города сокращается должность заведующей библиотекой и вместо нее вводится должность библиотекаря. В каких случаях вводится в библиотеках образовательных учреждений должность заведующей библиотекой?
Л. В. Степаненко, заведующая библиотекой МОУ «Лицей №101», г. Барнаул, Алтайский край.
Ответ: В подпункте 9 пункта 2 статьи 32 Закона РФ «Об образовании», определено, что к компетенции образовательного учреждения относится установление структуры управления деятельностью образовательного учреждения, штатного расписания, распределение должностных обязанностей.
Следовательно, вопросы, связанные с установлением штатного расписания решаются самим образовательным учреждением.


5 комментариев:

  1. Из комментариев к вопросам ясно, что как бы наши должности не назывались - зав. библиотекой, библиотекарь-педагог или педагог-библиотекарь, всё - "на усмотрение администрации". Так и останемся техничками с дипломом!

    ОтветитьУдалить
  2. Вопросы установления штатного расписания в руках администрации и они сами решают кто им нужен "техничка с дипломом" или "педагог-библиотекарь" для реализации нового стандарта образования. Это на их совести.

    ОтветитьУдалить
  3. Да-а-а....
    Ответы оптимизма не внушают. Впрочем, кого в нашей стране защищают законы? Увы...

    ОтветитьУдалить
  4. Полностью согласна! "Техничка с дипломом" и по зарплате и по отпуску.

    ОтветитьУдалить

Отвечу на Ваши комментарии, вопросы и прислушаюсь к советам.
Оставляю без внимания комментарии анонимного характера.
Оставить комментарий очень просто:
- Нажмите на стрелку рядом с окошком Подпись комментария.
- Выберите Имя/URL.
- Наберите своё имя, строчку URL можете оставить пустой.
- Нажмите Продолжить и комментируйте!
Спасибо!

Архив блога

Просмотров·страницы