Скажу больше, причины зависимости от Интернет налицо - отключили свет или перебои с выделенкой на работе и обнаруживаешь, что вокруг тебя есть живые люди в соседних кабинетах и они также рады тебя увидеть и заново открыть.
Ну, а если серьёзно, то больше года в учреждениях образования, а значит в школьных библиотеках, нет средств на подписные издания, не только для работников школ, но и для учащихся. Поэтому ясно, почему так активно читают в Интернет те у кого есть такая возможность. И на совещаниях и семинарах делимся прочитанным с коллегами. Вот такое профессиональное чтение происходит у нас в регионе. А как у вас?
пятница, 27 ноября 2009 г.
Источник профессионального чтения
2 комментария:
Отвечу на Ваши комментарии, вопросы и прислушаюсь к советам.
Оставляю без внимания комментарии анонимного характера.
Оставить комментарий очень просто:
- Нажмите на стрелку рядом с окошком Подпись комментария.
- Выберите Имя/URL.
- Наберите своё имя, строчку URL можете оставить пустой.
- Нажмите Продолжить и комментируйте!
Спасибо!
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
Полезные ссылки
- Автоматическое создание списка литературы
- Книжный гид
- Копилка методиста
- Курс начинающего библиотекаря
- Методическая копилка библиотекаря
- Педагогическая деятельность школьных библиотек
- Русская справочная библиотека
- Современная библиотека образовательного учреждения
- Университет "Первое сентября"
- Учет библиотечного фонда
- Электронные образовательные ресурсы
Создание сайта
Просмотров·страницы
873,452
В ответ на :"больше года в учреждениях образования, а значит в школьных библиотеках, нет средств на подписные издания, не только для работников школ, но и для учащихся. Поэтому ясно, почему так активно читают в Интернет те у кого есть такая возможность" - Думаю, что здесь не стоит думать, что причина привязанности детей и взрослых к Интернету так проста, вряд ли ту такая простая связь. Время изменилось. И возврата к старому уже нет. Подстраиваться надо под него, под развивающиеся технологии, без утраты хорошего в прошлом
ОтветитьУдалитьЕлена, РШБА почувствовала кризис на себе сполна - тираж "Школьной библиотеки" за последние 2 года упал вдвое! Не говорю о "Профессиональной библиотеке школьного библиотекаря". Мы надеемся каждое полугодие на вас, подписчиков, понимая, что финансовая ситуация не улучшается, но, всеже ждем чуда: "А вдруг?" Увы, в очередной раз чуда не произошло... Я не буду вступать в полемику на счет новых книг и журналов и чтения в интернете. Просто знаю, что они должны быть в достойном объёме и в каждой школе! И в преддверии Нового года хочу пожелать нам всем - пусть так и будет!
ОтветитьУдалить