К основному контенту

Сообщения

Сообщения за Июль, 2011

Вы все еще платите?

Все чаще родители стали обращаться в правоохранительные органы для определения законности сборов/добровольных пожертвований для комплектования учебного фонда школьной библиотеки. Я уже писала, в своем блоге, о подобных случаях.
Очередной прецедент произошел в Куйтунском районе области. Подробности в видеосюжете. Хочу отметить прозвучавшую в сюжете верную формулировку об обеспечении учебниками - за счет средств областного бюджета. Чего добились родители?

Много званых, да мало избранных

"Колумб вселенной". Иркутянин Валерий Хайрюзов написал книгу о Юрии Гагарине. Она издана тиражом 3 тысячи экземпляров, 500 из них будет подарено библиотекам региона. "Много званых, да мало избранных". Когда писатель Хайрюзов работал над книгой о первом космонавте планеты, он вспомнил эти слова из Библии. А ведь в начале никто и не мог предсказать, что у Юрия Гагарина будет такая звёздная судьба. Родился в деревеньке Клушино, жил в городке Гжатске, учился в самой обычной школе. На малой деревенской родине первого космонавта планеты писатель побывал.