К основному контенту

Подарок из ВикиМешка!

В 117 номере журнала Вопросы Интернет образования опубликована моя статья 
Виртуальная справка в блоге – элемент формирования информационной культуры личности: теоретическое обоснование и алгоритм построения моделей по итогам работы мастерской Виртуальная справка в блоге на конференции Новая школа - мой маршрут в октябре 2012 года. О том с каким азартом мы поработали на конференции я писала в блоге. Прошло время и конференция вспоминается как неординарное событие подарившая гамму положительных эмоций, обмен опытом работы и возможностью реализации своих идей. По окончании работы мастерской я приобрела новые знакомства и главное понимание - нет предела совершенствованию себя и стремлению к развитию. Важно услышать вовремя призыв и все получится.

За работу на конференции я получила именной сертификат на **** рублей и денежное вознаграждение. Сертификатом я могла воспользоваться только на портале ОЗОН. Выбирала долго, поэтому затянула заказ на полгода. Конечно знала что хочу - специализированное устройство для считывания цифровых книг, в просторечии "электронную книгу". Самое тяжелое это выбор. Какую, что учесть, какие форматы поддерживает, объем памяти, словари...??? Читала отзывы, обзоры... Сложно выбирать, тем более впервые, поэтому, воспользовавшись контактами Фейсбук спросила совета у Александра Пурника, автора блога Планета е-книг. Получив более чем убедительный ответ остановилась на PocketBook 613 - то, что мне нужно от этого электронного устройства - чтение книг, статей в разных форматах, удобная навигация, понятный интерфейс, электронные чернил. Это не реклама определенной фирмы, есть устройства лучше по техническим характеристикам и набору возможностеей - я о другом... До появления е-книги (не люблю это слово!) моя дочь читала не ахти как, теперь я книгу взять не могу, потому что читает взахлеб: классика, воспоминания, психология проглатываются. Я стою в очереди за книжкой!!! 
Возвращаясь к статье добавлю, что сегодня я вижу ее в другой концепции (расту?!), а когда я ее писала, то особо и не рассчитывала на публикацию, однако ошиблась и хорошо.
Спасибо, за слова благодарности пришедшие на адрес электронной почты и в Фейсбук.
Приятно, что моя работа находит позитивные отклики востребована.
Но главное - перед Новым годом участвовала в акции на портале WikiSibiriaDa Подарок из ВикиМешка загадала электронную книгу и voila...

Комментарии

  1. Поздравляю, Елена! Прочла Вашу статью - очень интересно! В этом году мои подарки из ВикиМешка тоже сбылись, причем и за прошлый год тоже! Так что - сочиняем мечты!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Наташа! Спешу и Вас поздравить с публикацией! У меня еще один подарок не осуществился - отпуск на Байкале, подождем...

      Удалить

Отправить комментарий

Отвечу на Ваши комментарии, вопросы и прислушаюсь к советам.
Оставляю без внимания комментарии анонимного характера.
Оставить комментарий очень просто:
- Нажмите на стрелку рядом с окошком Подпись комментария.
- Выберите Имя/URL.
- Наберите своё имя, строчку URL можете оставить пустой.
- Нажмите Продолжить и комментируйте!
Спасибо!

Популярные сообщения из этого блога

Ответы на вопросы о должности "педагог-библиотекарь"

На сайте РШБА доступен  Информационный бюллетень № 19 "Новая должность педагогического работника "педагог-библиотекарь": статус и вопросы введения в государственных и муниципальных образовательных учреждениях": нормативные правовые акты, информационно-методические материалы, комментарии. - М.: Профсоюз работников народного образования и науки Российской Федерации, 2011г. В сборнике помимо всей нормативной базы вопроса, приводятся ответы на распространенные вопросы о введении новой должности, а также поясняется почему наименование должности как "библиотекарь-педагог" не считается целесообразным и корректным. Содержание бюллетеня необходимо довести до всех работников библиотек образовательных учреждений и руководителей образовательных учреждений.

С праздником, милые женщины!

С весной, нас,  милые женщины! 
Такой хороший повод вспомнить о нас если бы не был в своё время придуман, то его обязательно следовало бы признать.  Весна подходящее время для этого - пробуждение природы, жизни на Земле, яркие солнечные личики - всё это от женского начала.  Пишутся красивые стихи, посвящаются песни, создаются шедевры художественного искусства воспевающие женскую красоту, мудрость и гармонию. 

Методист, учитель, школьный библиотекарь это профессии, преимущественно женские.  
Кто Она - Женщина?  Кто создал её такую? Мне ближе строки Эдуарда Асадова, которые полюбила с того момента, когда впервые их услышала от преподавателя по сценической речи ...

Любовь, Измена и Колдун

В горах, на скале, о беспутстве мечтая,
Сидела Измена худая и злая.
А рядом под вишней сидела Любовь,
Рассветное золото в косы вплетая.

С утра, собирая плоды и коренья,
Они отдыхали у горных озер
И вечно вели нескончаемый спор -
С улыбкой одна, а другая с презреньем.

Одна говорила: - На свете нужны
В…

Формирование заказа на учебники: методический практикум

Как же это, друзья? Человек смотрит на вишни в цвету А на поясе длинный меч!
Кёрай

Как правильно составить заявку на поставку учебников в ОУ? Какие нормативные документы позволяют отстоять право на выделение средств для  пополнения библиотечного фонда ОУ? Можно ли избежать распространенных ошибок? Эти вопросы часто задают  ответственные лица в ОУ за составление заявки, будь это завуч или персонал библиотеки. Поэтому в своей статье я старалась ответить на эти вопросы и устранить некоторые Причины неэффективности заказа учебников.   В журнале "Школьная библиотека" за 2011 год №8 опубликована моя статья "Комплектование библиотек образовательных учреждений как условие реализации Федеральных государственных образовательных стандартов: методический практикум".  Как и положено, сначала я даю ссылки на нормативы, а потом и сам алгоритм составления заявок на литературу в библиотеку ОУ. Нормативы Вам пригодятся для составления плана комплектования, анализа работы с учебным фондом,…