среда, 20 июня 2012 г.

Награда ищет...

В несправедливом отказе больше чести,
 нежели в несправедливой награде. 
Денис Иванович Фонвизин
На портале информационной поддержки руководителей образовательных учреждений Менеджер образования приведен ответ на вопрос:
"Выдвигая работников образования на предоставление к наградам (муниципальным, министерским и пр.), должна ли администрация ОУ проводить голосование на пед. совещании? Или вправе без голосования выдвигать к награждению?" 
Ответ. Согласно п. 2 ст. 35 Закона РФ от 10 июля 1992 г. № 3266-I "Об образовании", порядок выборов органов самоуправления образовательного учреждения (в том числе, педагогического совета) и их компетенция определяются уставом образовательного учреждения. 
Таким образом, если уставом ОУ предусмотрена процедура согласования кандидатур, представляемых к награждению, на педагогическом совете ОУ, то указанное голосование должно проводиться в обязательном порядке. Если нет, то решение о выдвижении кандидатур принимает руководитель ОУ единолично. 
А в Вашем образовательном учреждении проходит обсуждение кандидатур на выдвижение к награждению? Как у Вас выбирают достойных?

2 комментария:

  1. У нас выдвигает администрация и кандидатуры утверждаются на педсовете.

    ОтветитьУдалить

Отвечу на Ваши комментарии, вопросы и прислушаюсь к советам.
Оставляю без внимания комментарии анонимного характера.
Оставить комментарий очень просто:
- Нажмите на стрелку рядом с окошком Подпись комментария.
- Выберите Имя/URL.
- Наберите своё имя, строчку URL можете оставить пустой.
- Нажмите Продолжить и комментируйте!
Спасибо!

Архив блога

Просмотров·страницы