среда, 28 мая 2014 г.

Право педагога-библиотекаря на сокращенную продолжительность рабочего времени

ВОПРОС
Имеет ли право педагог-библиотекарь на сокращенную продолжительность рабочего времени?

ОТВЕТ
Согласно ст. 333 Трудового кодекса Российской Федерации от 30.12.2001 № 197-ФЗ для педагогических работников устанавливается сокращенная продолжительность рабочего времени не более 36 ч в неделю.

Номенклатурой должностей педагогических работников организаций, осуществляющих образовательную деятельность, должностей руководителей образовательных организаций, утв. постановлением Правительства РФ от 08.08.2013 № 678, должность педагога-библиотекаря отнесена к должностям иных педагогических работников (подразд. 2 разд. 1).

Соответственно, педагог-библиотекарь, как педагогический работник, имеет право на сокращенную продолжительность рабочего времени (не более 36 ч в неделю).

Источник: Электронная система образования - http://www.e-mcfr.ru/ 

2 комментария:

  1. Спасибо за ссылку на закон. Но надо учесть и то ещё, что рабочая неделя продолжительностью 36 часов не даёт право педагогам-библиотекарям на отпуск в 56 календарных дней. В коллективном договоре должно прописываться, что работник имеет НЕНОРМИРОВАННЫЙ рабочий день - только тогда администрация может увеличить ему отпуск. Во всяком случае, у нас в городе делают именно так.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. С 2014 года это называется эффективный контракт, заключаемый с каждым работником индивидуально. В нем должны быть прописаны все нюансы труда, в том числе библиотечные уроки, включенные в расписание ОУ, ненормированный рабочий день и продолжительность отпуска. Все верно, Марина.

      Удалить

Отвечу на Ваши комментарии, вопросы и прислушаюсь к советам.
Оставляю без внимания комментарии анонимного характера.
Оставить комментарий очень просто:
- Нажмите на стрелку рядом с окошком Подпись комментария.
- Выберите Имя/URL.
- Наберите своё имя, строчку URL можете оставить пустой.
- Нажмите Продолжить и комментируйте!
Спасибо!

Архив блога

Просмотров·страницы