Читательский клуб

воскресенье, 16 декабря 2012 г.

МетодистиК@ лауреат Всероссийского конкурса библиотечных блогов 2012

Для неведомого все имена, что одно. Видеть в чудесном чудесное — вот ключ ко всем тайнам мира.  Лао-Цзы. Дао дэ Цзин (Книга о Пути и Силе)
Да, вот так, под Новый год с моим блогом МетодистиК@ произошло чудо - он объявлен лауреатом Всероссийского конкурса Лучший библиотечный блог 2012 в номинации Лучший блог для библиотечных специалистов.
Идея конкурса возникла, если я не ошибаюсь, во время проведения второй НеКонференции библиотечных блогеров, а 1 октября (в мой день рождения) журнал "Современная библиотека" (г. Москва), Свердловская областная библиотека для детей и юношества (г. Екатеринбург) и Российская государственная библиотека для молодёжи (г. Москва) в партнёрстве с Фондом "Разумный Интернет" объявили о проведении Всероссийского конкурса "Лучший библиотечный блог 2012"!
Для меня эта победа очень значима, поскольку это оценка моей работы такими профи как:

четверг, 13 декабря 2012 г.

Самое обсуждаемое в блоге или Как уничтожают профессию

Новогодняя суета и ожидание чудесного Нового года заряжают особой праздничной энергетикой. В это же время принято подводить итоги года уходящего.
Хочу поделится с вами, мои читатели тем, что больше всего читается и комментируется в моем блоге. На протяжении всего года в сайдбаре блога колонка "Хиты просмотров за неделю" два поста удерживают лидерство - Ответы на вопросы о должности "педагог-библиотекарь" (8613 просмотров) и Нормативные документы об аттестации педагога-библиотекаря (7949 просмотров). Эти материалы посвящены введению новой должности в школьных библиотеках РФ, но вызывают интерес комментарии к ним.
До сих пор посты активно обсуждаются читателями. Надо сказать, что в комментариях к этим постам, люди пишут свои истории уничтожения библиотечной профессии в школах, пишут со всей России. Часто это крик о помощи. Что мы можем сделать? Написать коллективное обращение? Кому? Думаете поможет? Вот и я незнаю как помочь.
Такое ощущение, что руководители от образования поставили цель избавиться от библиотекарей в школах. "Учебники выдать может любой" - часто мы слышим. Работа библиотекаря в школе не ограничивается выдачей учебников, при этом доплату за эту работу сняли. В школах не нужны библиотеки? Такое ощущение, что это именно так. Я не говорю о единичных случаях успешного взаимопонимания директора и библиотечного сотрудника, но они безусловно есть и там результаты работы высоки.
Давайте вместе подумаем над решением этой проблемы. Можно ли что-то изменить или механизм уничтожения необратим?
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Просмотров·страницы