К основному контенту

Сообщения

Сообщения за Август, 2014

Гарантии и компенсации для педагога-библиотекаря

Экспертная группа Электронной системы "Образование" подготовила материалы по трудовым вопросам должности "педагог-библиотекарь". Выбираю и публикую в блоге самые актуальные.

ВОПРОС
Распространяются ли на педагога-библиотекаря гарантии и компенсации, установленные педагогическим работникам?

ОТВЕТ
Приказом Минздравсоцразвития России от 31.05.2011 № 448н "О внесении изменения в Единый квалификационный справочник должностей руководителей, специалистов и служащих, раздел "Квалификационные характеристики должностей работников образования" должность "педагог-библиотекарь" отнесена к категории должностей педагогических работников.

Однако это не означает, что на работника, занимающего данную должность, автоматически распространяются все гарантии и компенсации, установленные педагогическим работникам. Рассмотрим некоторые из них:

1. Педагогические работники в порядке, установленном законодательством РФ, имеют право на получение пенсии за выслугу лет (…

Выбор учебников для образовательной деятельности

Работа в электронной системе "Образование" значительно облегчает администрирование воспитательно-образовательного процесса образовательной организацией. Система содержит ответы на вопросы, шаблоны документов и формы приказов по всем аспектам управленческого характера, что очень удобно для руководителя. Пошаговые инструкции ситуаций помогают сориентироваться при принятии правильных решений.
Доступ к системе приобретается организациями на платной основе.
По мере возможности в блоге буду публиковать материалы для обсуждения и использования в практической деятельности. Жду ваших комментариев.

ВОПРОС:

Чем должен руководствоваться учитель при выборе учебника?