К основному контенту

Сообщения

Сообщения за Октябрь, 2012

Мониторинг учебников и учебных пособий

Слова не становятся правдой, только потому что они произнесены.   Джоржд Мартин. Танец с драконами Библиотечные специалисты образовательных учреждений  сегодня заняты мониторингом - заполняют анкеты на все учебные пособия, используемые в образовательном процессе. На сайте www.bookedu.ru, доступ в личный кабинет по школам при помощи пароля и логина.  Логины и пароли высылаются в региональные органы управления образованием на имя ответственного лица за проведение мониторинга использования учебников и учебных пособий в общеобразовательных учреждениях региона. Пакет логинов и паролей включает: - для регионального органа управления образованием выдается свой логин и пароль; - для каждого муниципального органа управления образованием – свои логин и пароль; - для каждого общеобразовательного управления – свой логин и пароль.

Бальзам на душу...

Если ты рожден без крыльев,не мешай им расти.  Коко Шанель Сегодня получила вот такое письмо, от координатора конференции Новая школа: мой маршрут Оксаны Петровой:
"Добрый день, дорогие коллеги!
Завершается большая обучающая часть конференции "Новая школа: мой маршрут". Нашей командой завершены все мастер-классы и вебинары. Заключающим аккордом прозвучит вебинар Надежды Максимовой "Видео в создании буктрейлеров". Поэтому можно оглянуться назад и оценить что же произошло. Во многом благодаря вам,  красивым было открытие конференции. Вы задали тон и высоко подняли планку обучающих мастерских. Великолепные дискуссии в форумах, превосходное качество постов с осмыслением происходящего по ходу обучения и общих итогов. МОЛОДЦЫ!!! На вас равнялись, беря на вооружение глубину содержания, приемы работы и организацию взаимодействия с участниками.  Вы не только обучали, но и активно учились сами. Надеюсь что каждый смог выстроить свой маршрут.

Рабочая программа по ФГОС НОО

В своем блоге я часто пишу о том как составить авторскую программу, какой она должна быть и вот на международной образовательной конференции Новая школа: мой маршрут встретила материал достойный того, чтобы его изучить и взять в работу.
Уверена многие учителя задают сегодня эти вопросы:
"Рабочая программа. С чего начать? Ее сочиняют или составляют? Какова технология работы? На сколько лет должна быть рассчитана программа? Как правильно оформить титульный лист? В чем отличие календарно-тематического планирования по стандарту 2004 года от одноименной составной части рабочей программы по ФГОС НОО?" Это далеко не полный перечень вопросов, на которые искали ответы участники вебинара «Учимся писать рабочую программу по ФГОС НОО», состоявшегося 9 октября 2012 года в рамках конференции «Новая школа: мой маршрут».Подробнее об этом читайте на Галактике.

Учимся писать рабочую программу по ФГОС НОО", вебинар 9 октября 2012 года
View more presentations or Upload your own.

Дороги, которые мы выбираем или они выбирают нас?

И не собиралась сегодня больше ничего писать, кроме поста С днем учителя, мои Учителя! , но вот состоялся вебинар Елены Ивановой, автора блога Педагог-библиотекарь и захотелось поделиться с вами, мои читатели, о чем шла речь. Разговор состоялся в рамках конференции «Новая школа: мой маршрут». 
Содержание разговора долго еще не отпустит и разбор на цитаты предстоит, поэтому, как говорится "думайте сами, решайте сами ..."
Подробнее обо всем расскажет сама Елена Вячеславовна в журнале "Библиотека в школе".



С днем учителя, мои Учителя!

Сегодня гимн поем учителям - любимым, первым, единственным. Наши первые учителя появляются в школе, потом в институте и возможно, если повезет, встреча с учителем в профессии. С огромной благодарностью вспоминаю своего любимого учителя Хомло Валентину Ивановну. Учитель русского языка и литературы. Родилась в Петербурге в дворянской семье, после расстрела отца семья была выслана в Сибирь и Валентине было запрещено учиться в институте имени Герцена, поэтому доучивалась в Сибири. Знаете чем запомнилась?

Первый октябренок

В нашей семье я первый октябренок. Первая отмечаю день рождения. Потом мамин день рождения, затем Настена празднует вместе с родным моим дядькой и невестка Галинка. Такой у нас октябрьский праздничный забег.
Для меня день рождения грустный праздник, но ожидаемый. А тут еще правительство подбросило ложку ... день пожилого человека. Абсурд и недоразумение. Само название отталкивает.
Нет. Признаю только Международный день музыки и точка! Музыка со мной всегда! Сейчас, например со мной хит Евы Польны "Весь мир на ладони моей" - красивая музыка и волшебный вокал.
Слушаю разную музыку все стили люблю, кроме бездарных и пустых ля-ля, приемлю все.
Музыка помогает в работе и творчестве, жаль что, в свое время не окончила музыкальную школу - отец не разрешил, потому что учеба в школе должна быть главным занятием, так сказал папа. Вот и учусь до сих пор, после школы прошло несколько лет :)), а я учусь и учу других. Мне нравится, особенно когда это кому-нибудь нужно и помогает. А музыка…