К основному контенту

Сообщения

Сообщения за Июль, 2012

Лучшие цитаты о книгах и образовании

1.Читая авторов, которые хорошо пишут, привыкаешь хорошо говорить. 2.Культура — это не количество прочитанных книг, а количество понятых. 3.Люди, которые читают книги, всегда будут управлять теми, кто смотрит телевизор. 4.Книга всегда лучше фильма, потому что в воображении нет ограничений на спецэффекты. 5.Чем больше читаешь, тем меньше подражаешь. 6.Люди делятся на две категории: на тех, кто читает книги, и тех, кто слушает тех, кто читает. 7.Как из копеек составляются рубли, так и из крупинок прочитанного составляется знание. 8.Чтение для ума — то же, что физические упражнения для тела. 9.Существует только одна вещь, худшая, чем не прикасаться к чтению книг последние 90 дней; это не прикасаться к чтению последние 90 дней и думать, что ничего не случилось. 10.Есть преступления хуже, чем сжигать книги. Например – не читать их. 11.Чтобы стать умным, достаточно прочитать 10 книг, но чтобы найти их, нужно прочитать тысячи. 12.Книги — корабли мысли, странствующие по волнам врем…

Кружевная магия

Лето располагает к отдыху и творчеству, поэтому отступая от методического направления, но не изменяя теме блога "Методист и К@ (книга, компьютерные технологии, .... крючок, кружево)" расскажу обещанное моим блогочитателям - о том как я вяжу.
Вяжу спицами и крючком. Из-за хронической недостачи времени вязала редко, а тут понесло по волнам кружевным и взяла меня в плен магия кружев.
Первые азы вязания я получила от своей бабушки Таисии Иосифовны, уроженки дивной Украины, приехавшей "покорять" Сибирь по комсомольской путевке. Вязали вместе с ней вечерами я свои первые закорючки, она красивые вещи, особенно мне запомнились ее обвязки краев изделий - очень красиво.