К основному контенту

Сообщения

Сообщения за Октябрь, 2011

Пишем авторскую программу: Занятие №2 - Основательное

Работая над новым постом случайно стерла материал второго методического занятия по созданию авторский программы, поэтому восстанавливаю что возможно, по памяти. Комментарии, к сожалению, не вернуть. Итак, мы прошли первый этап, определились с темой, изучили нормативную часть и решились на создание собственной авторской программы. Опираясь на существующий, в в вашей отрасли (образование, культура), нормативный документ о создании авторских программ продолжим. Согласно действующему  Положению об авторских педагогических разработках, утв. приказом № 1163 от 25.06.2004г. ГлавУОиПО Иркутской области, приступаем к структуре и содержанию программы:

ПроЧтение

Издатели не читают книг: они их издают. Критики не читают книг: они их просматривают. Вывод: никто, кроме писателей, книг не читает. Фредерик Бегбедер. Романтический эгоист А началось вот с этого поста ЧУМработницы. Прочитала, прокомментировала и захотелось вам, мои блогочитатели, рассказать. О чем? О чтении, книгах и разных таких вкусах.  Сама я читатель по-старинке - люблю и признаю только бумажную книгу. Всякие новомодные ридеры я не признаю и против них. Те, кто пророчит смерть бумажной книге - очень ошибаются! Мне, для  моего чтения, важно держать книгу в руках, перелистывать странички, вдыхать ее аромат, словом ощущать ее. И если этого нет, то и нет проникновения, вдумчивого чтения, диалога с автором.
Только так я приучена к чтению.  Люблю читать в дождь или под уютным абажуром, но все чаще читаю, выкраивая время, в дороге (даже в трамвае), на "интересных" рабочих встречах, семинарах и все чаще, к сожалению, профессиональную литературу. Не хватает времени.

Стартовал Российский месячник школьных библиотек

И как мы раньше жили без вебинаров? Теперь без них никуда. 5 октября в Международный день учителя Русская школьная библиотечная ассоциация провела веб-конференцию по теме "Российский месячник школьных библиотек «Школьному педагогу-библиотекарю – новые знания и технологии XXI века". Ведущая вебинара Татьяна Дмитриевна Жукова объявили о старте Российского месячника школьных библиотек. В этом году он проходит под девизом «Школьные библиотеки помогают ученикам выйти в жизнь».